Страница 2 из 3
Re: Стилтон - другой вариант
Добавлено: 23 мар 2018 10:09
nebbeska
Конечно, если Вам кажется, что высокий сыр еще не созрел, надо вернуть его в 12 градусов. Да и вообще- для голубых, 2 месяца не срок!
Re: Стилтон - другой вариант
Добавлено: 23 мар 2018 10:47
Dusya-du
nebbeska писал(а):Конечно, если Вам кажется, что высокий сыр еще не созрел, надо вернуть его в 12 градусов. Да и вообще- для голубых, 2 месяца не срок!
спасибо. а как Вы считаете, в каком виде он должен дозревать? Сейчас они завернуты в фольгу. Лучше развернуть и вернуть в контейнер?
Re: Стилтон - другой вариант
Добавлено: 23 мар 2018 13:18
nebbeska
Мне кажется, поскольку у Вас расплодились бреви, лучше держать в контейнере и контролировать влажность, а то в фольге они вообще слизью могут покрыться...
Re: Стилтон - другой вариант
Добавлено: 23 мар 2018 13:47
Dusya-du
nebbeska писал(а):Мне кажется, поскольку у Вас расплодились бреви, лучше держать в контейнере и контролировать влажность, а то в фольге они вообще слизью могут покрыться...
действительно... или их счищать, как Фёдор советовал...
Re: Стилтон - другой вариант
Добавлено: 08 апр 2018 12:59
Dusya-du
очередная партия. Еще лучше предыдущих.
Соблюдала рекомендации по соотношению высота/диаметр. Сырные головки более высокие. Бревиа опять разрослась, я ее подсушила и счистила ножом.
Выдержала 3 месяца,
И если низкие головки на 2 мес внутри уже былы полностью вызревшими, то высокие пришлось выдерживать полных 3 месяца.
Этот сыр мне понравился значительно больше: острый, чуть сильнее посолен чем первые, и от этого стал острее и вкуснее. Замена Углича на Даниско внесла свою лепту - сыр не имеет абсолютно никакой горчинки, хотя я брала штамм PV (этот штам активный и ему горчинка присуща), острый и пряный. Сыр вышел менее "масляным" чем прошлый, из-за того что я внесла меньше сливок.
В возрасте 2 мес завернула в фольгу, но оставила в том же месте +8/10С. Периодически разворачила и проверяла. При необходимости счищала и подсушивала корочку.
(на фото - рыжие до ощистки от Бревиа)
Re: Стилтон - другой вариант
Добавлено: 08 апр 2018 16:54
cheesehead
Ох и запах, наверное. По-моему я его отсюда чувствую
Re: Стилтон - другой вариант
Добавлено: 08 апр 2018 19:59
Dusya-du
cheesehead писал(а):Ох и запах, наверное. По-моему я его отсюда чувствую
запах!!! точно!
вот как Вы по фото можете все-все определить! Шаман, однако
Re: Стилтон - другой вариант
Добавлено: 22 май 2018 14:55
Dusya-du
постепенно продвигаюсь в сторону идеального сыра. Сделала сырную массу более "сухой" - дала возможность разрастись РR .
На этой партии ни в какую не хотели селить на поверхности бревиа, а мне так нравиться как они участвуют в процессе созревания. Поэтому в возрасте 1,5 месяца обмыла их раствором для Мюнстера.
Сыру 3 месяца
Re: Стилтон - другой вариант
Добавлено: 10 ноя 2018 19:34
Dusya-du
приятно получать стабильный вариант.
Это почти полный аналог. А вот штамм плесени сменила на более мягкие Даниско РА, вместо PV
обрастание не такое активное, зато горечи не было совсем - ни на какой этапе. Сейчас сыру 3 мес. Завернут в фольгу и ждем своего часа.
Удивило, появление Гео внутри. Видимо именно из-за того, что сама голубая не такая агрессивная и дала возможность заселиться кому-то ему.
Re: Стилтон - другой вариант
Добавлено: 05 дек 2018 10:07
cheesehead
А мне довелось попробовать Стилтон от Дарьяны) не знаю, из какой партии, жаль. Но сыр отличный. Вполне себе канонический английский Стилтон средней выдержки.