Горгонзола - желание попробовать
Добавлено: 06 май 2017 02:56
Появилось жуткое желание сделать сыр Горгонзола.
Теперь задался большим количеством вопросов.
Буду делать по рецепту Павла http://cheesehead.ru/retsepty-gorgonzol ... -dolche-2/. С некоторыми изминениями.
Основной вопрос состоит в чём. Собираюсь использовать ту же сыроварню, что и для других сыров.
Но возникает вопрос, PR плесень очень активная и боюсь вероятности появления её в дальнейшем в других сырах.
Если камамбер и сыры с белой плесенью распыляю суспензией после формирования, То возможно ли как то и с Горгонзолой.
Читал у Павла "Споры PR добавляются непосредственно в молоко или распыляются в виде суспензии на сырное зерно перед помещением в формы".
Как приготовить суспензию? Правильный ли такой вариант?
Для суспензии: PR 1/32 чайной ложки или менее в 250 литре стерильной, прохладной воды за 10 часов до использования. Добовление в зерно 1/3 зерна в форме и опрыскивать поверхность, добавить 1/3 зерна и опрыскать снова, а затем окончательный 1/3 зерна. Хранится в холодильнике максимум 3 дня.
Или вариант с внесением в проколы шприцом. Так же поподался в сети.
Вариант 2. Растворить 1/32 чайной ложки (0,2г) порошка плесени в 25-100 мл воды и вносить в сыры путем прокалывания спицей, смоченной этим раствором. Дозировка согласно технологической документации по изготовлению конретного вида сыра.
А может совместить оба способа?
Сколько не читал рецептов везде пишут про внесение в молоко.
А также если держать в холодильнике в контейнере с другими сырами, не опасно ли?
Теперь задался большим количеством вопросов.
Буду делать по рецепту Павла http://cheesehead.ru/retsepty-gorgonzol ... -dolche-2/. С некоторыми изминениями.
Основной вопрос состоит в чём. Собираюсь использовать ту же сыроварню, что и для других сыров.
Но возникает вопрос, PR плесень очень активная и боюсь вероятности появления её в дальнейшем в других сырах.
Если камамбер и сыры с белой плесенью распыляю суспензией после формирования, То возможно ли как то и с Горгонзолой.
Читал у Павла "Споры PR добавляются непосредственно в молоко или распыляются в виде суспензии на сырное зерно перед помещением в формы".
Как приготовить суспензию? Правильный ли такой вариант?
Для суспензии: PR 1/32 чайной ложки или менее в 250 литре стерильной, прохладной воды за 10 часов до использования. Добовление в зерно 1/3 зерна в форме и опрыскивать поверхность, добавить 1/3 зерна и опрыскать снова, а затем окончательный 1/3 зерна. Хранится в холодильнике максимум 3 дня.
Или вариант с внесением в проколы шприцом. Так же поподался в сети.
Вариант 2. Растворить 1/32 чайной ложки (0,2г) порошка плесени в 25-100 мл воды и вносить в сыры путем прокалывания спицей, смоченной этим раствором. Дозировка согласно технологической документации по изготовлению конретного вида сыра.
А может совместить оба способа?
Сколько не читал рецептов везде пишут про внесение в молоко.
А также если держать в холодильнике в контейнере с другими сырами, не опасно ли?