Страница 1 из 1
Синий синий иней...
Добавлено: 04 авг 2015 12:55
Severin
Привет этому гаражу! 15 июля заложил, а 16 июля поставил на выдержку сыр с голубой плесенью по рецепту
http://www.cheesemaking.com/BlueAuvergne.html. Плесень начала появляться на десятый день и с тех пор не останавливается в своём росте. Последний снимок сделан сегодня
Re: Синий синий иней...
Добавлено: 04 авг 2015 14:35
cheesehead
Выглядит отлично. Смотрю я на голубые сыры и замечаю, что как раз после двух-трех недель начинает развиваться нечто постороннее. Желтое и липкое. Скорее всего GEO. Как Вы выдерживаете сыры? Может снизить влажность?
Re: Синий синий иней...
Добавлено: 04 авг 2015 15:05
Severin
Павел, да, влажность высокая. На дне был тонкий слой воды, но несколько дней назад я её убрал и вытер влагу. Надеюсь сейчас процесс нормализуется. Сыр находится в закрытом контейнере, каждый день я переворачиваю головки.
Re: Синий синий иней...
Добавлено: 04 авг 2015 16:36
cheesehead
Ну нормально должно быть. Пока что повытирайте влагу каждый день, а потом, когда увидите, что конденсата на стенках и крышке становится меньше, переворачивайте пореже. Через сутки или даже через двое. Это еще дополнительная страховка от посторонней бяки. PR один из самых устойчивых к недостатку кислорода грибов.
Re: Синий синий иней...
Добавлено: 04 авг 2015 17:37
Николаевна
где плесень брали?
Re: Синий синий иней...
Добавлено: 05 авг 2015 10:48
Severin
Николаевна писал(а):где плесень брали?
Заказывал здесь:
http://www.cheesemaking.com/
Павел, спасибо за рекомендации. Напишу потом что получается из этого сыра.
Re: Синий синий иней...
Добавлено: 05 авг 2015 11:16
cheesehead
Да, обязательно напишите!
Re: Синий синий иней...
Добавлено: 27 авг 2015 14:28
Severin
Вот уже прошло 40 дней со дня начала выдержки сыра. Как видно, белая плесень начала активно конкурировать на поверхности, в итоге по краям сыр стал мягким, как Камамбер... Боюсь что из-за этого будет горечь у сыра. Ещё, видимо, была слишком большая влажность — я поздно опомнился. Через две недели опробую сыр, посмотрим что получилось.
Re: Синий синий иней...
Добавлено: 10 окт 2015 22:19
Стас
Так что в итоге получилось?
Re: Синий синий иней...
Добавлено: 11 окт 2015 13:04
Severin
Стас писал(а):Так что в итоге получилось?
Сыр не получился, я не правильно выдерживал. Вместо полутвёрдого голубого сыра получился горький Камамбер
