Страница 2 из 3

Re: Bleu d'Auvergne из Харькова

Добавлено: 21 июл 2015 06:05
cheesehead
А после того, как руки моете, вытираете их полотенцем, которое на кухне висит? ;)

Re: Bleu d'Auvergne из Харькова

Добавлено: 21 июл 2015 12:59
ANDTAN
А как быть? Бумажные салфетки?..

Re: Bleu d'Auvergne из Харькова

Добавлено: 21 июл 2015 13:08
cheesehead
Например так. А вообще я как человек помешанный на бактериальной чистоте просто машу руками, пока они не высохнут. Картина конечно та еще, но я терплю :D Плюсом есть такой момент: когда мыть руки? Чтобы все было уверенно хорошо, нужно сначала достать контейнер, открыть его и только потом вымыть руки. Если изменить порядок действий, и сначала вымыть руки а потом взяться за контейнер, на внешних стенках которого микрофлора очень богатая, то хоть мой, хоть махай, заражение сыра неизбежно. Так что желательно понимать, что делаешь.

Re: Bleu d'Auvergne из Харькова

Добавлено: 22 июл 2015 00:30
Виктория
О! Все понятно. Я мою, но вытираю полотенцем. Теперь будут задумываться, что и как делаю.

Re: Bleu d'Auvergne из Харькова

Добавлено: 22 июл 2015 11:19
Ameno
да.. учиться и учиться. А я вытираю бумажным полотенцем, но до того, как достаю контейнер :)

Re: Bleu d'Auvergne из Харькова

Добавлено: 23 июл 2015 02:13
Виктория
Кстати, а можно ли протирать руки спиртом, например? Или надевать перчатки стерильные? Или резиновые перчатки спиртом протирать?

Re: Bleu d'Auvergne из Харькова

Добавлено: 23 июл 2015 09:52
sally555
Виктория писал(а):Кстати, а можно ли протирать руки спиртом, например? Или надевать перчатки стерильные? Или резиновые перчатки спиртом протирать?
Я иногда протираю дистиллятом инструмент :) , но руки еще не пробовал. Наверно можно, только я лично не решусь, могу слюной захлебнуться :lol: . Кстати, хотел спросить у Павла, а чем же все же лучше мыть руки, простой горячей водопроводной водой? Но у нас она такого ужасного качества!Думаю после такого мытья и смысла нет в стерилизации :D . Я просто давно думал об этом, вопрос о чистоте у меня поднялся еще когда я сварил первое пиво. Там тоже все должно быть стерильно, иначе партия пива уйдет в мойку.

Re: Bleu d'Auvergne из Харькова

Добавлено: 23 июл 2015 11:33
stroitel
Вот, блин, ни одной партии пива, кроме как в себя/друзей не вылил еще. ))
Что я не так делаю??

Re: Bleu d'Auvergne из Харькова

Добавлено: 23 июл 2015 11:48
cheesehead
Обычной водой мою с хозяйственным мылом. Перчатки не люблю - не получается у меня в них нормально работать. Я в молоко, сгусток, зерно руками не лажу, а для готового сыра хватает.

Re: Bleu d'Auvergne из Харькова

Добавлено: 07 фев 2016 21:55
Виктория
Только сейчас получилось написать о результате.

Зарезали сыр 1 октября, получился превосходный. В меру острый, с большим количеством красивых синих вен, соленый в меру. Консистенция мягкая, сливочная. По контрасту с острым, даже пряным вкусом.

Были небольшие крупинки в сыре. Не знаю, это так надо или брак? В месте проколов в сыр занесли и то, что было на корочке (а корочка иногда до обмываний пахла испортившимися фруктами, так что гео, видимо).
Блю Доверн 2.jpg