Страница 1 из 1
Saint Agur
Добавлено: 06 июл 2015 00:04
Август
Уважаемые сыроделы, может кто подскажет рецепт замечательного сыра Saint Agur ?
Re: Saint Agur
Добавлено: 06 июл 2015 10:29
Ameno
да, тоже пыталась его найти. Но никакой информации, кроме добавления сливок при изготовлении больше не попалось.
Re: Saint Agur
Добавлено: 06 июл 2015 16:32
sally555
Судя по публикациям в инете, сыр этот достаточно молодой, производство всего с 1988 года, делается французами менее 30 лет. Как пишут, французы специально разрабатывали технологию производства этого чудесного сыра несколько лет(по просьбам французских трудящихся

) , добиваясь нужного вкуса и консистенции. Думаю навряд ли они будут афишировать с таким трудом добытую, свою технологию, если только если у них ее не выкрадут

. Это же не Моцарелла, которую варят в каждой итальянской деревне и скрывать тут уже нечего. Нашел вот только интересное
интервью, видимо с производителем.
Re: Saint Agur
Добавлено: 06 июл 2015 16:48
Август
Мне кажется, что это самый лучший сыр с плесенью, который я ела. Шикарный сливочный вкус

Re: Saint Agur
Добавлено: 06 июл 2015 17:39
cheesehead
Контрабандным сыром, значит, балуемся?
Действительно очень хороший сыр и действительно рецептов в доступных источниках нет. Чтобы хоть чем-то Вас утешить, могу сказать, что очень близка по вкусу к Saint Agur итальянская Gorgonzola Dolce. А рецепт Горгонзоллы более доступен. По-моему у Дебры в книге он есть, если я правильно помню.
Re: Saint Agur
Добавлено: 06 июл 2015 18:29
Август
Он в свободной продаже у нас в Москве.
cheesehead писал(а):Чтобы хоть чем-то Вас утешить, могу сказать, что очень близка по вкусу к Saint Agur итальянская Gorgonzola Dolce. А рецепт Горгонзоллы более доступен. По-моему у Дебры в книге он есть, если я правильно помню.
Точно! И там и там сливки добавляют вроде. Попробую сделать
Re: Saint Agur
Добавлено: 06 июл 2015 23:47
Август