Страница 27 из 30

Re: Технологическая карта Камамбера.

Добавлено: 15 дек 2017 15:14
Galym_Almaty
Paul, большое Вам спасибо за техкарту. Она очень помогает сыроваром многих стран, Казахстан в том числе.

Re: Технологическая карта Камамбера.

Добавлено: 30 авг 2018 21:33
revit
Paul писал(а):При изготовлении Камамбера, во-второй раз, написал для себя шпаргалку с целью запомнить, что надо делать и как всё пошло. Вот и в этот раз многое пошло иначе, чем предполагал. Сейчас (на 9 день) вес сыра 340+320 из 4,5л молока, что маловато для выхода в 15%. Я думаю вскрытие на 14 марта покажет.
Техкарта не открывается: 404. Удалили или есть другая ссылка?

Re: Технологическая карта Камамбера.

Добавлено: 31 авг 2018 10:27
Alexandr
revit писал(а):Техкарта не открывается: 404. Удалили или есть другая ссылка?
Скачал как-то и если автор не против, выложу: https://yadi.sk/i/YrwWL8sA3ai6Hc

Re: Технологическая карта Камамбера.

Добавлено: 31 авг 2018 14:46
revit
Alexandr, спасибо! Вчера сделал, опираясь на записи по форуму и рецепт от Павла, но и карту по изучаю...

Re: Технологическая карта Камамбера.

Добавлено: 21 ноя 2018 17:18
acteroid
Мне сказали, что во Франции продается Камамбер 2-х летней выдержки.
Это точно? Кто нибудь может подтвердить?
Хочу попробовать сделать, и выдержать 2 года.

Re: Технологическая карта Камамбера.

Добавлено: 21 ноя 2018 17:39
Alexandr
acteroid писал(а): Мне сказали, что во Франции продается Камамбер 2-х летней выдержки.
Бред! Если только заморозить! :roll:

Re: Технологическая карта Камамбера.

Добавлено: 21 ноя 2018 23:02
Dusya-du
Alexandr писал(а):
21 ноя 2018 17:39
acteroid писал(а): Мне сказали, что во Франции продается Камамбер 2-х летней выдержки.
Бред! Если только заморозить! :roll:
в азоте и вакууме!
хотя... у меня есть 1 года выдержки - отдам за самовывоз :lol:

Re: Технологическая карта Камамбера.

Добавлено: 21 ноя 2018 23:03
Dusya-du
acteroid писал(а):
21 ноя 2018 17:18
Мне сказали, что во Франции продается Камамбер 2-х летней выдержки.
Это точно? Кто нибудь может подтвердить?
Хочу попробовать сделать, и выдержать 2 года.
через 6полгода от будет таким и уже ...ээ, как бы помягче....

Re: Технологическая карта Камамбера.

Добавлено: 21 ноя 2018 23:25
kaikai
Не знаю, я видел выдержанные сыры с плесенью на сырной ярмарке, выглядели вот как на фото. Даже отрезали попробовать. Ну так...на любителя :)

Re: Технологическая карта Камамбера.

Добавлено: 21 ноя 2018 23:30
Dusya-du
kaikai писал(а):
21 ноя 2018 23:25
Не знаю, я видел выдержанные сыры с плесенью на сырной ярмарке,
тоже видела. была поражена. Для меня это нечто странное продавать такой продукт...
Я его по крупицам в Брюс добавляю и то из скурдяйства - чтоб не выбрасывать. А так кушать ... ну даже я, фанат мытых, вонючих и пр, не готова кушать кусками