Страница 3 из 4

Re: общая тема по моим сырам

Добавлено: 22 янв 2019 20:26
PapaKarlo
А можете озвучить результаты экспериментов по Casei? И по сухим культурам вместо заквасок?
Я по ускорителям созревания присматривался к разным культурам. Однажды как-то нашел для ускорения Чеддера - обещают за 6 мес ровно тот же вкус, что и за 14. Но пока с жабой борюсь - дорогая доставка из Штатов.

Re: общая тема по моим сырам

Добавлено: 28 янв 2019 17:52
Dusya-du
Dusya-du писал(а):
13 янв 2019 17:19
далее
НОМЕР 2
1.12.2018
КАМ полустаб.




нарегка крупная 1,5см, постановка перетяжками 25минут
а может я тут зря это сделала? может такая постановка привела к образованию целостного крупного зерна, внутри которого много влаги. и поэтому отток сыворотки был лишь из межзернвого пространства?
если бы я не резала и не мешала, то сгусток ушел в сторону кислотного и влага отошла бы сильне?
может такое быть причиной горечи?

Re: общая тема по моим сырам

Добавлено: 30 янв 2019 11:55
cheesehead
Это Вам придется, увы, выяснять на собственном опыте. В литературе однозначных ответов нет.

Re: общая тема по моим сырам

Добавлено: 08 мар 2019 21:28
matiolla
Подскажите, плесень в одном флаконе обе?

Re: общая тема по моим сырам

Добавлено: 09 мар 2019 22:43
Dusya-du
matiolla писал(а):
08 мар 2019 21:28
Подскажите, плесень в одном флаконе обе?
сейчас я пришла к следующей схеме:
-дрожжи(geo, Kluyveromyces, Debaryomyces)- только в молоко
- рс - либо в молоко сухие, либо суспензией

Re: общая тема по моим сырам

Добавлено: 17 мар 2019 21:53
matiolla
Спасибо большое! Я пробую первые камы, по Вашему 4 рецепту. Стоят обрастают пока. Добавляла всё в молоко. Что то так давно не пользовалась форумами, что забыла как отвечать с цитатами. Здесь столько умных и увлечённых. Есть что подчерпнуть!

Re: общая тема по моим сырам

Добавлено: 24 мар 2019 19:41
Dusya-du
matiolla писал(а):
17 мар 2019 21:53
Спасибо большое! Я пробую первые камы, по Вашему 4 рецепту. Стоят обрастают пока. Добавляла всё в молоко. Что то так давно не пользовалась форумами, что забыла как отвечать с цитатами. Здесь столько умных и увлечённых. Есть что подчерпнуть!
спасибо

Re: общая тема по моим сырам

Добавлено: 15 сен 2019 22:22
spamsmo
Dusya-du писал(а):
13 янв 2019 17:19
...
рн перед посолом= 4,76 (классика) выход 17,8%
посол сухой 1,8%

..
Даша, скажите пожалуйста, а первый и второй вариант камов Вы солили при комнатной температуре или в холодильнике?

Re: общая тема по моим сырам

Добавлено: 20 сен 2019 10:29
Dusya-du
spamsmo писал(а):
15 сен 2019 22:22
Dusya-du писал(а):
13 янв 2019 17:19
...
рн перед посолом= 4,76 (классика) выход 17,8%
посол сухой 1,8%

..
Даша, скажите пожалуйста, а первый и второй вариант камов Вы солили при комнатной температуре или в холодильнике?
при комнатной

Re: общая тема по моим сырам

Добавлено: 24 сен 2019 00:09
spamsmo
Спасибо большое :D