Страница 1 из 2
Подскажите с температурой выдержки
Добавлено: 19 дек 2018 00:16
Igor_S
Здравствуйте,
Хочу сделать свои первые сыры с плесенью, вроде уже все подготовил, изучил немало материалов по этому поводу, но неожиданно наткнулся на проблему.
Мой холодильник не выдает температуру выше +6С градусов, максимум, что нашел на разных полках - это +7С.
Рекомендуют температуру 10-12С, есть ли смысл пробовать делать бри/камамбер/дорблю с температурой 6-7С?
Или может есть какие-то секреты где и как добиться нужной постоянной температуры (погреба нет, холодильник новый покупать не собираюсь)?
Спасибо
Re: Подскажите с температурой выдержки
Добавлено: 19 дек 2018 00:41
ottomi
Если есть лоджия или балкон застекленный и утепленный, то там как раз +10 зимой.
Re: Подскажите с температурой выдержки
Добавлено: 19 дек 2018 01:33
Igor_S
ottomi, Спасибо за идею, но увы, балкон есть, но застеклен еще при постройке дома, зимой там дубарь.
Re: Подскажите с температурой выдержки
Добавлено: 19 дек 2018 13:17
kaikai
К сожалению, никаких секретов нет. Нужен отдельный холодильник. Условия созревания сыра и хранения продуктов не совместимы. Или сыр не будет зреть или продукты тухнуть.
Для начала, купите небольшой, можно БУ. Есть очень компактные. У меня, например, Tesler RC-95. Очень рекомендую. Без всяких приборов держит 10-12 градусов на минимальной настройке.
Re: Подскажите с температурой выдержки
Добавлено: 19 дек 2018 18:18
nebbeska
Во многих домах есть холодильник под окном на кухне... у меня там сейчас как раз 10-12 градусов, колбаса там висит, вялится))) И температура там легко регулируется приоткрытой дверцей или слабо/плотно заткнутой дыркой в стене

Re: Подскажите с температурой выдержки
Добавлено: 19 дек 2018 19:16
Inadir
Обыкновенный холодильник без ноуфрост и вентилятора. Ставишь теплоизоляцию между морозилкой и основной камерой, типа листа сэндвич панели, и как раз 10-14 градусов.
Такой холодильник типа Орск на Авито 1500-2500 рубликов.
Re: Подскажите с температурой выдержки
Добавлено: 19 дек 2018 22:24
Igor_S
спасибо всем, буду думать ))
Re: Подскажите с температурой выдержки
Добавлено: 20 дек 2018 13:02
kolka
Igor_S писал(а): ↑19 дек 2018 00:16
как добиться нужной постоянной температуры (погреба нет, холодильник новый покупать не собираюсь)?
технически - поменять термостат в холодильнике (можно и в морозильнике, морозильном ларе) на что то типа такого (на али ~5-10 уе, поиск по "Temperature Controller"). работы там минут на 15... ну с помошником на час.
Re: Подскажите с температурой выдержки
Добавлено: 20 дек 2018 14:02
Niky
работы там минут на 15... ну с помошником на час.

Re: Подскажите с температурой выдержки
Добавлено: 22 дек 2018 21:17
Igor_S
kolka писал(а): ↑20 дек 2018 13:02
технически - поменять термостат в холодильнике (можно и в морозильнике, морозильном ларе) на что то типа такого (на али ~5-10 уе, поиск по "Temperature Controller"). работы там минут на 15... ну с помошником на час.
Я конечно дружу с паяльником и в принципе решение интересное, но все равно нужен холодильник для испытаний, неохота новый холодильник на гарантии курочить.
А так правильно сказали, либо сыр зреет, либо продукты тухнут. Буду искать место под сырный холодильник в квартире )