Страница 6 из 8

Re: Бактерии-фермент-плесень. Как их грамотно подобрать друг к другу

Добавлено: 16 дек 2018 23:58
Dusya-du
cheesehead писал(а):
13 дек 2018 18:55
дают совсем не то, количество культуры,
мне весы ювелирные привезли. Я взвешу культуру и тогда можно будет разобраться?

Re: Бактерии-фермент-плесень. Как их грамотно подобрать друг к другу

Добавлено: 17 дек 2018 04:16
cheesehead
Да, тогда будет понятнее.

Re: Бактерии-фермент-плесень. Как их грамотно подобрать друг к другу

Добавлено: 17 дек 2018 18:42
Dusya-du
cheesehead писал(а):
17 дек 2018 04:16
Да, тогда будет понятнее.
в какой то момент я засомневалась...но по расчетам все верно
1 моя ложечка 1/4=0,45гр

50U = 17грамм
1У=0,34гр

вроде все в пределах допустимого

Re: Бактерии-фермент-плесень. Как их грамотно подобрать друг к другу

Добавлено: 17 дек 2018 23:54
cheesehead
Давайте вместе посчитаем. Максимальная дозировка STI-12 это 50U на 500 л значит 17 г на 500 л. На каждый литр 0,034 г. Сколько Вы берёте молока на операцию?

Re: Бактерии-фермент-плесень. Как их грамотно подобрать друг к другу

Добавлено: 18 дек 2018 16:00
Dusya-du
cheesehead писал(а):
17 дек 2018 23:54
Давайте вместе посчитаем. Максимальная дозировка STI-12 это 50U на 500 л значит 17 г на 500 л. На каждый литр 0,034 г. Сколько Вы берёте молока на операцию?
Там было около 15литров
0,45гр на этот объем -правильно ведь?

Re: Бактерии-фермент-плесень. Как их грамотно подобрать друг к другу

Добавлено: 19 дек 2018 00:03
cheesehead
Ну почти правильно.
Значит надо разбираться с изменениями. Ну слишком быстро меняется рН

Re: Бактерии-фермент-плесень. Как их грамотно подобрать друг к другу

Добавлено: 06 фев 2019 15:41
танюся б
PapaKarlo писал(а):
02 дек 2018 13:00
LH100 добавлял, но этого оказалось недостаточно.
Наверное вы правы и не стоит судить только по одной пробе.
Стабилизированный кам у меня стоит в очереди на повторную пробу, но не в самом начале ;)
Пока к сожалению пауза - закончилось свободное место в холодильниках.
а где вы нашли рецепт стаб. камамбера...ткните)))

Re: Бактерии-фермент-плесень. Как их грамотно подобрать друг к другу

Добавлено: 06 фев 2019 21:18
PapaKarlo
Вот в этой теме достаточно обстоятельное обсуждение Камамбера.
Про стабилизированный - начиная с 7 страницы.
viewtopic.php?f=15&t=2394&start=60
Дарья выкладывала презентацию от Даниско по обоим технологиям + делилась своим рецептом стабилизированного Кама.

Re: Бактерии-фермент-плесень. Как их грамотно подобрать друг к другу

Добавлено: 06 фев 2019 22:10
Dusya-du
PapaKarlo писал(а):
06 фев 2019 21:18
Вот в этой теме достаточно обстоятельное обсуждение Камамбера.
Про стабилизированный - начиная с 7 страницы.
viewtopic.php?f=15&t=2394&start=60
Дарья выкладывала презентацию от Даниско по обоим технологиям + делилась своим рецептом стабилизированного Кама.
круто! приятно, что мне дали ссылку на описание моих же экспериментов :lol: :lol: :lol: :lol:
хотя, кто меня знает?! может у меня склероз.
(PapaKarlo, вы подняли мне настроение в конце очень непростого дня...камы я, кстати, и сегодня делала ;) )

Re: Бактерии-фермент-плесень. Как их грамотно подобрать друг к другу

Добавлено: 07 фев 2019 05:30
PapaKarlo
Хорошее настроение - это здорово! :D
Хотя ссылка все же была адресована на пост выше, для танюся б.
А Камы делали стабилизированные? Или классические? Сам просто до повторения опытов со стабилизированными ещё не добрался.