Страница 1 из 2

Переработка камамбера

Добавлено: 15 ноя 2018 13:05
Bestinlife
Уважаемые форумчане. Очень нуждаюсь в совете.
Случилось так, что партия камамберов из восьми головок не обрасла плесенью. За несколько лет такое у меня впервые. Купила очередную партию плесеней и другого на здоровеево. Плесень оказалась нежизнеспособной. Ну да не в этом дело.
Вопрос вот в чем. Как утилизировать неудачный сыр? Очень жаль выкидывать. Пахнет свежо , вкусно и где то даже немного сладковато. Не испорчен. Можно ли из него что то сделать. К примеру плавленый сырок или еще что. И если нет, то можно ли его отдать собакам? Не повредит ли им, если там все же есть некоторое наличие плесени?

Re: Переработка камамбер

Добавлено: 15 ноя 2018 13:15
kaikai
А почему бы не заселить плесень из другой партии?

Как он на вкус пробовали? Если на поверхности плесени нет, значит и внутри ее нет. Собакам точно не повредит.

Re: Переработка камамбер

Добавлено: 15 ноя 2018 14:12
Niky
Собакам не повредит. :) Можно и самим сьесть. Или в плавленый сыр:http://forumcheesehead.ru/viewforum.php?f=44

Re: Переработка камамбер

Добавлено: 15 ноя 2018 15:12
Bestinlife
kaikai писал(а):
15 ноя 2018 13:15
А почему бы не заселить плесень из другой партии?

Как он на вкус пробовали? Если на поверхности плесени нет, значит и внутри ее нет. Собакам точно не повредит.
Не получится заселить. Предыдущей партии уже нет. А сколько я не делала новый раствор и сколько не обрызгивала повторно ... плесень очень слаба. С горе пополам появилась на сент морах. Но не думаю что хватит сил обрасти. А на камах даже признаков нет. Но из за того что на сент морах что то там колосится я и опасаюсь не отравятся ли собаки камамберами.

Re: Переработка камамбер

Добавлено: 15 ноя 2018 15:14
Bestinlife
Niky писал(а):
15 ноя 2018 14:12
Собакам не повредит. :) Можно и самим сьесть. Или в плавленый сыр:http://forumcheesehead.ru/viewforum.php?f=44
Значит все же камы подходят для плавления! Спасибо. Поставлю эксперимент. Хотя конечно и не плавила никогда ничего.
А еще решила попробовать пожарить их как адыгейский. Тоже проэксперементирую и отпишусь.
Посоветуйте еще где купить фонакон? В какой области продаж его искать?

Re: Переработка камамбер

Добавлено: 15 ноя 2018 18:31
Dusya-du
Bestinlife писал(а):
15 ноя 2018 15:14
Значит все же камы подходят для плавления! Спасибо. Поставлю эксперимент. Хотя конечно и не плавила никогда ничего.
А еще решила попробовать пожарить их как адыгейский. Тоже проэжксперементирую и отпишусь.
Посоветуйте еще где купить фонакон? В какой облисти продаж его искать?
а перемыть в Реблошон не хотите?

Re: Переработка камамбер

Добавлено: 15 ноя 2018 18:48
Bestinlife
Dusya-du писал(а):
15 ноя 2018 18:31
а перемыть в Реблошон не хотите?
Очень хочу! Только не умею(((

Re: Переработка камамбер

Добавлено: 16 ноя 2018 13:55
nebbeska
Dusya-du писал(а):
15 ноя 2018 18:31
а перемыть в Реблошон не хотите?
Хорошая идея!!! Мойте тряпочкой подсоленым раствором некоторое время- будет отличный реблошон или мюнстер... или лимбургер- как хотите назовите!)))

Re: Переработка камамбер

Добавлено: 16 ноя 2018 17:27
ArtMartin
Только в 5% раствор соли надо BL добавить, иначе результата не дождетесь. Вряд ли Бреви у вас в воздухе летают в ожидании подходящего для заселения сыра :)

Re: Переработка камамбер

Добавлено: 16 ноя 2018 20:38
Bestinlife
Вот зажарила я один камамберчик вчера. Напоминает ... ну может халуми без мяты. Ожидала адыгейский но не похож.
А вот сегодня вечером видать с перепугу, остальные камы покрылись волосинками РС. Умора да и только. Не уверена что сил у РС хватит , но понаблюдаем :lol:
Так что если у кого такая неприятность случится, смело жарьте камамбер на домашнем сливочном масле с чесноком и укропом.