Страница 1 из 3

Булет д'Авен

Добавлено: 06 ноя 2018 16:51
Bestinlife
Досталось мне тут по случаю 50 литров молочка. Приготовила я из него четыре вида сыра и что то очень жаль мне было выливать столько сыворотки.
В моей коллекции еще нет Булета. А ведь он мне совершенно необходим! :lol:
И так.
Нагрела 15 литров сыворотки из под Качотты до 85 С. Влила в нее пол литра сливок. Не могу точно сказать какая у них жирность, но не менее 40%. Ложка стоит.
Наргела примерно 0,7 л кислой сыворотки из под Адыгейского подогретой до 70 С. Влила в сыворотку. Отделилась рикотта.
Рикотта получилась жирная. Стекала три часа при комнотной температуре.
Далее выложила из марли в миску. Вес получился 500 гр.

Re: Булет д'Авен

Добавлено: 06 ноя 2018 16:57
Bestinlife
Добавила в массу три столовые ложки суспензии РС оставшиеся от камамберов, сушеный базилик, тертый грецкий орех и посолила. Хорошо перемешала и подвесила в марле на всю ночь в холодильнике.

Re: Булет д'Авен

Добавлено: 06 ноя 2018 17:01
Bestinlife
К утру масса стала плотной. На ощупь очень жирная, хорошо лепится. На вкус очень сливочная, вкус сливок и орехов. Консистенция как у маскорпоне. Слепила пирамидки, опрыскала суспензией с РС и оставила подсохнуть на пару часов в холодильнике.

Re: Булет д'Авен

Добавлено: 06 ноя 2018 17:09
Bestinlife
Прокалила сладкую, ароматную паприку на сковороде. Остудила. Обваляла пирамидки. Всего получилось пять пирамидок по 100 гр. закрыла в бокс, поставила в холодильник. Жду когда появится плесень. Буду обмывать пивасиком. Окончательный результат выложу после вызревания.

Re: Булет д'Авен

Добавлено: 18 ноя 2018 19:51
Bestinlife
Пришло время мыть сырочки. Мне подарили бутылочку авторского темного пивасика. И очень кстати)). Я дала сырам полностью обротси. Отмываю плесень неравномерно. Так красивее смотрится 8-)
На фото писутствуют: новая партия ( еще без плесени), заросшие сырки и сырки после помывки.
Кто делал этот сыр, подскажите пожалуйста сколько раз и как часто мыть и вообще сколько выдерживать?

Re: Булет д'Авен

Добавлено: 18 ноя 2018 19:55
Bestinlife
Так хочется уже попробовать

Re: Булет д'Авен

Добавлено: 18 ноя 2018 23:55
Alexandr
Bestinlife писал(а): Кто делал этот сыр, подскажите пожалуйста сколько раз и как часто мыть и вообще сколько выдерживать?
Мыть по мере обрастания PC. У меня получалось раз пять, за всё время, через два три дня (очень уж PC резвая). Выдерживал не более 4-х недель.

Re: Булет д'Авен

Добавлено: 19 ноя 2018 14:01
Bestinlife
Alexandr писал(а):
18 ноя 2018 23:55
Мыть по мере обрастания PC. У меня получалось раз пять, за всё время, через два три дня (очень уж PC резвая). Выдерживал не более 4-х недель.
Спасибо. Я думаю тоже часто мыть придется. Вчера помыла, сегодня как ни в чем не бывало опять белый))) РС неубиенна :lol: надо помыть еще пару раз и избавляться)

Re: Булет д'Авен

Добавлено: 21 ноя 2018 15:43
Bestinlife
Все. Кончились наши обмывки. Поедаем наконец. Шмон шиккарный))) пивные дрожжи, грибной аромат плесени, паприка, немного грецкий орех. Вкус приятный. Сыр не требует больших усилий, делается без каких либо больших вложений, так как сделан из рикотты с оставшейся сыворотки и добавления сливок снятых с этого же молока. Дополнительно только орешки, сушеный базилик и паприка. Даже раствор РС тоже остатки от камамберов.
Однозначно рекомендую делать. Только пивом можно не обмывать если не хотите запах пива от сыров

Re: Булет д'Авен

Добавлено: 21 ноя 2018 23:07
Dusya-du
супер!
готова откусить кусочек экрана, хотя уже поужинала.
целый год делала из риккоты, но без орехов.
Сейчас поставила из массы на бельперы - сравню итог!


ЗЫ. Лапин культа!!!! отлично!!!