Страница 3 из 3

Re: Коза в белой плесени.

Добавлено: 22 ноя 2018 20:20
Dusya-du
Galym_Almaty писал(а):
22 ноя 2018 18:11
Общий вес сыра (с 10 литров молока) 2.225 кг. или средний вес головки 370 гр. Корка ещё влажная. Пока не солил.
я, кстати, первый раз слышу что корка от неправильного посола течет. Обычно течет если недосушить головку перед переносом в камеру. Творожистая обычно если слишкой высокая кислотность или тупо недозрел сыр. Т.е. просто ждете-ждете и рано или поздно он дозреет если все остальное сделано верно.
без рн- я точно посоветовать не могу - не настолько опытна :oops:

Re: Коза в белой плесени.

Добавлено: 22 ноя 2018 20:49
Alexandr
Судя по записям и внешнему виду, солить уже пора. Я, если нет pH метра, ориентируюсь на плотность головки, если держит форму и не расплывается под собственным весом, то уже пора. Корка будет влажной, ещё несколько дней. Если судить по выходу, то у Вас выход 22 % против 18,87. В этом случае, ориентируйтесь на выход сыра.

Re: Коза в белой плесени.

Добавлено: 22 ноя 2018 22:33
Galym_Almaty
Alexandr писал(а):
22 ноя 2018 20:49
то у Вас выход 22 % против 18,87. В этом случае, ориентируйтесь на выход сыра.
Больше спасибо за рекомендации. Единственное не понял 18.87. что за цифра?

Re: Коза в белой плесени.

Добавлено: 23 ноя 2018 12:37
Alexandr
Galym_Almaty писал(а):Единственное не понял 18.87. что за цифра?
Это выход сыра на момент посола по тех. карте Дарьяны.

Re: Коза в белой плесени.

Добавлено: 23 ноя 2018 18:45
Galym_Almaty
Спасибо