Страница 1 из 3
Коза в белой плесени.
Добавлено: 01 ноя 2018 16:18
Dusya-du
Всем вкусного сыра!
Делала сыр камамберти из козьего (замороженного молока).
описание процесса на док-файле. нужно ли его еще раз печатать?
Тех карта НА белую плесень (КАМ КОЗА)-2018.pdf
сыру 1 мес - отличный вышел сыр. Все что задумывалось - все удалось!
фото 21день:
не могу вытащить фото из интсы. кому интересно можете посмотреть какие было обрастание
https://www.instagram.com/p/BpRxAs9lZey ... hare_sheet
сыр 1 месяц(кубик)
Re: Коза в белой плесени.
Добавлено: 01 ноя 2018 16:51
Dusya-du
самое важное - совершенно нет горечи!
то ли я научилась сыр делать, то ли козье молоко меня спасло!
посол - отличный!
обрастание - великолепное. Штамм Даниско РН6 быстрый и длинный - нужно не забывать и прихлопывать.
вкус - ярко грибной. очень грибной. но в тоже время нежный, без ядреной остроты - понравится всем
консистенция однородно размягченная.
очень удачная партия!
Re: Коза в белой плесени.
Добавлено: 01 ноя 2018 21:33
Alexandr
Красивый сырок! Не многовато ли сухой культуры PC
-мне кажется очень расточительно 1/8. Я, на 20 литров молока, отвешиваю 0,08 грамма HP6 и прекрасно обрастает за 2 недели.Правда, я не измерял вес 1/8 культуры плесени.
. Вес фермента, в 1/8, у меня получается 0,55-0,6 грамма.Культура плесени, как мне кажется, легче.
Re: Коза в белой плесени.
Добавлено: 01 ноя 2018 23:16
Dusya-du
Alexandr писал(а): ↑01 ноя 2018 21:33
Красивый сырок! Не многовато ли сухой культуры PC
-мне кажется очень расточительно 1/8. Я, на 20 литров молока, отвешиваю 0,08 грамма HP6 и прекрасно обрастает за 2 недели.Правда, я не измерял вес 1/8 культуры плесени.
. Вес фермента, в 1/8, у меня получается 0,55-0,6 грамма.Культура плесени, как мне кажется, легче.
многовато!
это вышло случайно. я долгое время пыталась наладить сыр на Хансен№1. И на меньших дозах он нормально расти совершенно не хотел. Цифра случайно переползла с карты, составленной на Хансен РС1.
Я буду снижать обьем РС даниско - но очень медленно, чтобы не получить проблемный лысый сыр.
Re: Коза в белой плесени.
Добавлено: 01 ноя 2018 23:45
Alexandr
Dusya-du писал(а):
Цифра случайно переползла с карты, составленной на Хансен РС1.
Теперь понятно! Опыт!
Re: Коза в белой плесени.
Добавлено: 01 ноя 2018 23:49
Dusya-du
Alexandr писал(а): ↑01 ноя 2018 23:45
Dusya-du писал(а):
Цифра случайно переползла с карты, составленной на Хансен РС1.
Теперь понятно! Опыт!
хотя. вспоминая свой же опыт - лучше чуть пересыпать плесени, чем получить лысую некондицию
Re: Коза в белой плесени.
Добавлено: 02 ноя 2018 12:34
Woland
Это талант. да
Re: Коза в белой плесени.
Добавлено: 05 ноя 2018 21:05
nebbeska
Даша, Вы пишете "самое важное - совершенно нет горечи!
то ли я научилась сыр делать, то ли козье молоко меня спасло!" Да, на козьем молоке горечи не бывает, но разве стаб камамбер на коровьем у Вас выходит с горечью?
Re: Коза в белой плесени.
Добавлено: 05 ноя 2018 23:00
Dusya-du
nebbeska писал(а): ↑05 ноя 2018 21:05
Даша, Вы пишете "самое важное - совершенно нет горечи!
то ли я научилась сыр делать, то ли козье молоко меня спасло!" Да, на козьем молоке горечи не бывает, но разве стаб камамбер на коровьем у Вас выходит с горечью?
стаб без горечи. о я его делала всего 2 раза - аж полгода назад. Пока не повторяла.
сегодня вскрыла головку стандартного размера 8см в диаметре и 2 см высотой. Этот я на 21й день упаковала и перенесла в +4С. Так вот он совершенно незрелый - совершенно. Лежать ему и лежать...
Вернула всю партию обратно в камеру +12С. Или зря это?
Re: Коза в белой плесени.
Добавлено: 06 ноя 2018 00:33
nebbeska
21 день это мало. У меня камы по 30 дней зреют. Попробуйте дозреть еще, наверное получится...