Страница 1 из 1
Булет д'Авен из магазинного сыра Каймак
Добавлено: 13 окт 2017 12:14
EKATERINA
Добрый день уважаемые форумчане, извините за столь не профессиональный вопрос. Скажите можно ли сделать сыр Булет д'Авен из магазинного сыра Каймак, в его составе только молоко, мезофильные культуры и молокосвертывающий фермент. Очень хочется сделать этот сыр, я знаю что правильнее было бы самой приготовить сырную массу, но мне стало интересно сделать сыр из магазинного.
Re: Булет д'Авен из магазинного сыра Каймак
Добавлено: 14 окт 2017 21:36
Dusya-du
а что это за сыр такой Каймак? я такого не знаю...
Я Д*Авены делаю из Рикотты, отрывают вместе в руками

Этот сыр очень любопытно меняет вкус за время созревания...
Re: Булет д'Авен из магазинного сыра Каймак
Добавлено: 14 окт 2017 22:19
EKATERINA
Dusya-du писал(а):а что это за сыр такой Каймак? я такого не знаю...
Я Д*Авены делаю из Рикотты, отрывают вместе в руками

Этот сыр очень любопытно меняет вкус за время созревания...
Это сыр сербского производства. А Вы Рикотту сами готовите? И еще один вопрос если можно, Вы Элем Булеты омываете в период созревания, как это отражается на вкусе и запахе?
Re: Булет д'Авен из магазинного сыра Каймак
Добавлено: 15 окт 2017 20:08
Dusya-du
да омываю. как раз вчера мыла

.
т.к. я не выдерживала без мытья, то как именно ПИВО влияет на вкус сказать не могу. Но если их не мыть, то они опушатся белой плотной плесенью чрезвычайно густо. Я прошлую партию немного запустила (пива не было темного), так потом отмыть белый ковер очень трудно.
А вот вкус со временем меняется довольно кардинально: от нежно-творожного до остро-пряного.
ЗЫ. рикотту делаю сама на сыворотке от сыра.
Re: Булет д'Авен из магазинного сыра Каймак
Добавлено: 15 окт 2017 21:29
Marina Kemerovo
Доброго времени суток. Вообще "Каймак" в Казахстане называют сметану, исходя из этой логики, наверно это сливочный сыр.
Re: Булет д'Авен из магазинного сыра Каймак
Добавлено: 17 окт 2017 12:19
EKATERINA
Marina Kemerovo писал(а):Доброго времени суток. Вообще "Каймак" в Казахстане называют сметану, исходя из этой логики, наверно это сливочный сыр.
. Да этот сыр изготовлен на основе сливок.