Страница 1 из 1

Булет д'Авен из Рикотты! Гурманы,угощайтесь.

Добавлено: 16 сен 2017 11:52
Dusya-du
Из сыворотки после Качотты у меня выходит просто чудесная Рикотта. Поэтому решила сделать Булет д'Авен!
Сыворотка от 14 л молока (примерно 10 литров) плюс поллитра снятых сливок, 60мл 6% уксуса.
Сделала Рикотту.
Несколько часов отвисало в марле.
Специи прокалила на сковородке: черец черный, петрушка, розмарин, чабрец, гвоздика.
К сыру влила несколько столовых ложек суспензии с плесенью (раствор от камамбера)
Перемешала со специями. И забыла положить соль :( :( :( , видимо усталость сказалось на внимательности :oops: .
Отваляла в смеси (прокаленных) паприк - Hot и Sweet.
Немного сбрызнула суспензией еще и сверху.

Сегодня вспомнила про соль и очень расстроилась.
Интересно можно как-то до-солить теперь?
Может сверху полить рассолом?

Re: Булет д'Авен из Рикотты, а про соль забыла

Добавлено: 16 сен 2017 18:19
nebbeska
Просто посыпать сухой солью - и все дела!

Re: Булет д'Авен из Рикотты! Гурманы,угощайтесь.

Добавлено: 19 окт 2017 22:36
Alexandr
nebbeska писал(а): Поэтому решила сделать Булет д'Авен!
А поделитесь, Дарья, технологией обмыва этого сыра.
Состав обмывочного рассола, частота и продолжительность обмыва.
Как я понял, сырок Вы уже попробовали! И как впечатления?
Спасибо.

Re: Булет д'Авен из Рикотты! Гурманы,угощайтесь.

Добавлено: 19 окт 2017 23:39
Dusya-du
да, планомерно подъедаем вторую партию.

Мою я покупным темным пивом Козел, т.к. домашнее в наличии только пшеничное и светлое, .

сыр от 16.09 (возраст 33 дня) я мыла уже три раза, примерно раз в 10 дней. Как раз сегодня утром - третий. Но я ориентируюсь не на дату, а на обратание белой плесенью. Если запустить, то плотный пушистый ковер практически не размочить

Лично у меня смять плесень в буквальном смысле не получается, отдерется и папричная корочка. А просто омываю пивом, чтоб плесень осела и полностью намокла. Наливаю в глубокую тарелку пиво и кусочком марли мою, стараясь притромбовать плесень

Впечатления разделились :)
Первая партия на обсыпке из смеси острой и пряной паприк очень понравилась мужчинам - остренькое.
Вторая на ароматной парике без жгучей очень радует меня.
Когда делала, то казалось, что специй кладу "с лишком", но на деле они как-то растворились. Буду добавлять в следующий раз больше.
Если не знать, что это является сыром - никогда не догадаешься :lol: :lol: :lol:

Re: Булет д'Авен из Рикотты! Гурманы,угощайтесь.

Добавлено: 19 окт 2017 23:46
Dusya-du
вот фото сырка до и после мытья:
DSC_7530.JPG
DSC_7658.jpg

Re: Булет д'Авен из Рикотты! Гурманы,угощайтесь.

Добавлено: 19 окт 2017 23:48
Alexandr
Спасибо за быстрый и развернутый ответ! :)
Сам сделал из трех партий Рикотты в течение этой недели. В первую не добавлял PC, т.к не было в наличии, во вторую добавил в виде раствора на молоке, в третью не добавлял тоже, т. к PC в деревне. А сыр я делаю и в деревне и в городе))).

Re: Булет д'Авен из Рикотты! Гурманы,угощайтесь.

Добавлено: 19 окт 2017 23:50
Alexandr
Dusya-du писал(а):вот фото сырка до и после мытья:
Красивенький!
А моете кистью или как?

Re: Булет д'Авен из Рикотты! Гурманы,угощайтесь.

Добавлено: 19 окт 2017 23:51
Dusya-du
Alexandr писал(а):Спасибо за быстрый и развернутый ответ! :)
Сам сделал из трех партий Рикотты в течение этой недели. В первую не добавлял PC, т.к не было в наличии, во вторую добавил в виде раствора на молоке, в третью не добавлял тоже, т. к PC в деревне. А сыр я делаю и в деревне и в городе))).
я в первую партию внутрь не добавляла плесень - сверху намочила раствором от Камов

Re: Булет д'Авен из Рикотты! Гурманы,угощайтесь.

Добавлено: 19 окт 2017 23:52
Dusya-du
я там подписала - мою марлей. Кистью бесполезно - она мягкая силиконовая. Ей можно только мягко мочить.
Думаю можно и губкой.

Re: Булет д'Авен из Рикотты! Гурманы,угощайтесь.

Добавлено: 19 окт 2017 23:52
Alexandr
Ой, невнимательныЙ!
Понял все