Страница 3 из 5

Re: Хочу получить консистенцию Бри как у "Президент"

Добавлено: 19 ноя 2017 11:28
Olav
Павел, а про мукор пишут,чтобы избавиться,надо уменьшить влажность и повысить тем-ру,это правда может помочь?
Спасибо вам за ответы!
Если в две недели слегка опрыскать новой РС,есть смысл для лучшего роста?

Re: Хочу получить консистенцию Бри как у "Президент"

Добавлено: 19 ноя 2017 11:46
cheesehead
Уменьшение влажности - да. Только не ниже уровня примерно в 85%, иначе РС расти не будет. Повышение температуры точно не поможет. Опрыскать еще раз РС смысл есть.

Re: Хочу получить консистенцию Бри как у "Президент"

Добавлено: 19 ноя 2017 12:26
nebbeska
Я лично добилась заметного снижения серой плесени на белых сырах тем, что начала тщательно просушивать пустые контейнеры прежде чем положить их в ящик на хранение до следующей партии сыра. Как и все предметы для производства сыра, что лежат в этом ящике.

Re: Хочу получить консистенцию Бри как у "Президент"

Добавлено: 19 ноя 2017 16:15
Olav
не везет мне с гигрометром,второй раз заказала и опять не пришел.Но теперь заказала на здоровеево,точно в среду будет. Опрыскала еще раз все головки,уже новой плесенью. Думаю,большую роль все же играет малосоленость. Поробовала сыр 2-х недельный,он внутри по консистенции практически созрел,по вкусу зрелости не хватает,вкус не тот, и заметная горчинка в корке.Посмотрю что будет при сухом посоле.
Сделаю новый отдельный рассол для камов.

Re: Хочу получить консистенцию Бри как у "Президент"

Добавлено: 19 ноя 2017 16:16
Olav
2-х недельный кам

Re: Хочу получить консистенцию Бри как у "Президент"

Добавлено: 19 ноя 2017 16:34
Olav
может есть смысл подсолить партию от 12.11?В рассоле то вряд ли,а если слегка посыпать солью сверху?Или убью плесень? Головки уже немного липкие,единичные маленькие участки РС есть

Re: Хочу получить консистенцию Бри как у "Президент"

Добавлено: 19 ноя 2017 17:42
cheesehead
Не нужно солить. Пока соль не распределяется хотя бы частично по объему сыра плесень на корке расти не начинает.

Re: Хочу получить консистенцию Бри как у "Президент"

Добавлено: 20 ноя 2017 01:18
Niky
Olav писал(а):а вы какие конкретно применяете РС и ГЕО?
Пропустил... :oops:
CHOOZIT
PC SAM3 и GEO 17

Re: Хочу получить консистенцию Бри как у "Президент"

Добавлено: 20 ноя 2017 10:26
Olav
Спасибо!

Re: Хочу получить консистенцию Бри как у "Президент"

Добавлено: 27 ноя 2017 01:54
Olav
Наконец прибыл новый холодильник,и новые культуры. Пока вроде все идет хорошо.Партии от 11 и 12 ноября полностью почти обросли РС,на некоторых есть проплешинки,сделала вывод,что в тех местах,где на полках было более влажно. Начала прихлопывать. Теперь в новом будут зреть,а в старом дозревать при 4 гр.
Партия от 21.11 начала покрываться РС быстрее,чем партия от 17.11.-у первой лучше просушены головки.Вторая была с сухим посолом,головки были влажными дольше.На них же начала атаковать Мукор.Быстренько обработала еще РС,перенесла в новый холодильник,сегодня пошел рост РС.
Увеличила время посола.
Кстати,предыдущую партию частично удалось спасти,но видимо из-за недосола есть горчинка.
Сделала вывод-моя проблема в недосоле и повышенной влажности.Посмотрю,подтвердится ли мое предположение.
Кстати,что-то плохо стала работать моя ВТ (культура),заказала Флору даника,а пока поэкспериментировала со смешанной культурой термофил+аромат.мезофил и она же с добавлением термофила. О результатах обязательно отпишусь.
Павел,и все же мне хотелось бы узнать ваше мнение.Как меня убеждали,что промышленный камамбер делают на термофилах, так как он не дает развиться кислотности ниже 4,2, и тем самым способствует более хорошему росту РС (ну это в кратце).Это верно? и будет ли работать как надо вообще термофил при такой тем-ре? Какая наиболее подходящая культура для камов,чтобы получить выращенный сливочный вкус?Флора даника?