Страница 1 из 1

Не приживается Penicillium candidum после GEO

Добавлено: 25 мар 2017 22:47
Илья12
Здравствуйте, уважаемые.
Купил в интернет-магазине sir-dom.ru плесень Penicillium candidum и Geotrichum candidum. Сделал камамберы в 4 приема, добавлял в тесто и делал вариант с опрыскиванием. Penicillium candidum оказалась дохлой, не росла абсолютно. В результате сыры покрывались буйной Geotrichum candidum, потом она отмирала, сыры морщились, воняли, тесто становилось жидким. На вкус и на запах - мерзко. Разобрался только через месяц из-за неопытности. Заказал новую плесень, дождался. Стал опрыскивать - не приживается PC. Часть камамберов выкинул, не получилось сожрать, вонь и вкус... Часть камаберов, самые молодые из запоротой партии №№3, 4 пытаюсь спасти рассечением плотной шкуры после Geo и опрыскиванием. Сделал камамберов с новой плесенью, партия № 5, пошла расти на них PC, даже прикладывал к старым камамберам, не перелезает плесень на старые. Даже на полужидкое тесто не хочет, на шкуру после GEO не хочет приживаться в принципе. Может еще опрыскать сахарным раствором? Есть ли какие варианты спасти камамберы или хотя бы утилизировать? 4-5 кг жалко..
Кстати, в этом интернет-магазине не рекомендую заказывать еще и фермент сычужный. Тоже бракованный оказался.
Спасибо за внимание, согласен на любые эксперименты.

Re: Не приживается Penicillium candidum после GEO

Добавлено: 28 мар 2017 13:22
Андрей01
Илья12 писал(а):Здравствуйте, уважаемые.
Купил в интернет-магазине sir-dom.ru плесень Penicillium candidum и Geotrichum candidum. Сделал камамберы в 4 приема, добавлял в тесто и делал вариант с опрыскиванием. Penicillium candidum оказалась дохлой, не росла абсолютно. В результате сыры покрывались буйной Geotrichum candidum, потом она отмирала, сыры морщились, воняли, тесто становилось жидким. На вкус и на запах - мерзко. Разобрался только через месяц из-за неопытности. Заказал новую плесень, дождался. Стал опрыскивать - не приживается PC. Часть камамберов выкинул, не получилось сожрать, вонь и вкус... Часть камаберов, самые молодые из запоротой партии №№3, 4 пытаюсь спасти рассечением плотной шкуры после Geo и опрыскиванием. Сделал камамберов с новой плесенью, партия № 5, пошла расти на них PC, даже прикладывал к старым камамберам, не перелезает плесень на старые. Даже на полужидкое тесто не хочет, на шкуру после GEO не хочет приживаться в принципе. Может еще опрыскать сахарным раствором? Есть ли какие варианты спасти камамберы или хотя бы утилизировать? 4-5 кг жалко..
Кстати, в этом интернет-магазине не рекомендую заказывать еще и фермент сычужный. Тоже бракованный оказался.
Спасибо за внимание, согласен на любые эксперименты.
По моему вы пошли длинным путём. Попробуйте просто внести культуры плесени в соответствии с традиционным рецептом для домашнего сыроделия. Вот что что а плесень на камамберы всегда росла при таком подходе. Удачи.

Re: Не приживается Penicillium candidum после GEO

Добавлено: 28 мар 2017 15:40
Илья12
С новой плесенью проблем нет. Пытаюсь старые партии спасти.