Re: Шаорс (чаорс)
Добавлено: 11 фев 2018 21:40
вот 5 раз делаю Шаурс и каждый - совершенно другой.
Вв предпоследней партии вообще вот такая штука вышла: для пробы решила колье не раскладывать сразу в формы, а отвесить в ткани. Ведь рецепт это допускает.
В итоге тесто висело видимо очень долго и тесто превратилось в слишком твердый творог. Упихивалось в формочки-стаканчики крайне неохотно, плохо прессовалось, и вообще было очень тяжелым при формировке - крошилось и ломалось. Худо-бедно я его упихала в формы, а вот 2 сырочка вышли очень твердыми, думала пойдет на выброс. Обросли все одинаково, но вот эти 2 так и остались твердющими при тесте-нажиме. И в итоге именно эти 2 вышли самыми вкусными. Они внутри размягчились, но не потекли как более мягкие собратья. И вкус у них был более яркий, я первый раз поняла, что значит аромат орехов и грибов. Эти 2 оставила до победного зреть, сегодня 31 день - съели. Поняла, что хочу именно такой Шаурс - плотный и ореховый.
Вот как мне подогнать технологию - просто дольше ждать стекания сыворотки и самопрессования при комнатной?
А последние - такие мягкие и нежные вышли, как будто совершенно другой сыр. Эту партию я сразу в формы выкладывала. ТОлько фото с телефона осталось:
Вв предпоследней партии вообще вот такая штука вышла: для пробы решила колье не раскладывать сразу в формы, а отвесить в ткани. Ведь рецепт это допускает.
В итоге тесто висело видимо очень долго и тесто превратилось в слишком твердый творог. Упихивалось в формочки-стаканчики крайне неохотно, плохо прессовалось, и вообще было очень тяжелым при формировке - крошилось и ломалось. Худо-бедно я его упихала в формы, а вот 2 сырочка вышли очень твердыми, думала пойдет на выброс. Обросли все одинаково, но вот эти 2 так и остались твердющими при тесте-нажиме. И в итоге именно эти 2 вышли самыми вкусными. Они внутри размягчились, но не потекли как более мягкие собратья. И вкус у них был более яркий, я первый раз поняла, что значит аромат орехов и грибов. Эти 2 оставила до победного зреть, сегодня 31 день - съели. Поняла, что хочу именно такой Шаурс - плотный и ореховый.
Вот как мне подогнать технологию - просто дольше ждать стекания сыворотки и самопрессования при комнатной?
А последние - такие мягкие и нежные вышли, как будто совершенно другой сыр. Эту партию я сразу в формы выкладывала. ТОлько фото с телефона осталось: