Страница 8 из 10

Re: Камамбер. Вопросы.

Добавлено: 28 апр 2018 08:10
cheesehead
GEO не дает дрожжевого аромата. Это Вы где-то заразили сыр посторонними дрожжами. Может хлеб пекли до того, как сыр стали делать? Или пиво варили? ;)

Re: Камамбер. Вопросы.

Добавлено: 28 апр 2018 10:15
Alenamaks
cheesehead писал(а):GEO не дает дрожжевого аромата. Это Вы где-то заразили сыр посторонними дрожжами. Может хлеб пекли до того, как сыр стали делать? Или пиво варили? ;)
Благодарю за ответ. Да, точно, была выпечка, я сразу не подумала... Я поняла теперь.

Re: Камамбер. Вопросы.

Добавлено: 07 май 2018 16:24
Alenamaks
Я опять с вопросом по камамберу) сварила уже три партии. Наблюдаю похожую картину. В некоторых контейнерах с сырами через 2 недели появляется запах сначала похожий на дрожжи, затем он трансформируется в запах аммиака, а в заключение, к концу третьей недели, если сыры ещё не достать из контейнера, появляется запах прокисшей капусты.

Это не случается, если в контейнере мало сыров. Т.е. было такое, когда сыры из одной партии: в тех контейнерах, где сыры сидят густо и большие головки, там есть запах, а там, где 1-2, там нет запаха. Есть подозрение, что в контейнере, где много сыров, влажность больше, чем надо. Потому что в них всегда очень мокро. Может они там как задыхаются!? Размокают и происходят уже другие процессы? Меняю салфетки ежедневно.
Может кто с таким сталкивался? В прошлом году верила по такой же рецептуре, было все нормально. Может штаммы PC и geo такие!?

Re: Камамбер. Вопросы.

Добавлено: 07 май 2018 16:44
cheesehead
Alenamaks писал(а): Может штаммы PC и geo такие!?
Именно! Скорее GEO повинен в образовании мекраптанов и "капустного" запаха. Но только почему это Вас так смущает? вполне себе допустимый для таких сыров аромат.

Re: Камамбер. Вопросы.

Добавлено: 07 май 2018 22:37
Alenamaks
cheesehead писал(а): Именно! Скорее GEO повинен в образовании мекраптанов и "капустного" запаха. Но только почему это Вас так смущает? вполне себе допустимый для таких сыров аромат.
Просто некоторые пахнут на весь холодильник так, что муж говорит: "у тебя капуста сгнила в холодильнике"))) т.е.запашок огого)))... А некоторые нормально...вот я и мучаюсь в догадках...
А эти мекраптаны не вредны?)) кушать же можно?))

Re: Камамбер. Вопросы.

Добавлено: 07 май 2018 22:42
cheesehead
Alenamaks писал(а):А эти мекраптаны не вредны?)) кушать же можно?))
А капусту квашеную кушаете? так там их гораздо больше :)

Re: Камамбер. Вопросы.

Добавлено: 07 май 2018 23:08
Alenamaks
cheesehead писал(а): А капусту квашеную кушаете? так там их гораздо больше :)

Да, я вспомнила. Камбацолу ещё сделала. В ней geo не используется. Все отлично. А кроттен выбросила, не получился. В нем же только geo. Короче сменить производителя geo. Я поняла, благодарю, Павел!

Re: Камамбер. Вопросы.

Добавлено: 07 май 2018 23:28
Dusya-du
Alenamaks писал(а):Короче сменить производителя geo. Я поняла, благодарю, Павел!
огласите производителя, чтобы другим не пришлось выбрасывать! :mrgreen:

Re: Камамбер. Вопросы.

Добавлено: 08 май 2018 00:00
Alenamaks
Dusya-du писал(а): огласите производителя, чтобы другим не пришлось выбрасывать! :mrgreen:
В здоровеево, choozit флакон-пробник на 50л. Артикул: 1125
Вообще странно, многие там покупают

Re: Камамбер. Вопросы.

Добавлено: 08 май 2018 09:09
cheesehead
Зря Вы так ополчились на "капустный" аромат и на GEO. Овощные и чесночный ароматы это вполне приемлемо в сырах, где используется Geotrihum. Я думаю, что Вам стоит просто уменьшить дозировку GEO относительно PC до, примерно, 1/10 и после появления липкости и запаха, характерого для развития GEO, немного снизить влажность до полного обрастания сыров PC.