Страница 1 из 3
Сент Муар... Вкусно!
Добавлено: 10 май 2016 20:40
Анна
Всем привет с теплого края нашей необьятной матушки России. Сижу и наслаждаюсь одним из вкуснейших сыров в моей жизни. Вот взгляните что получилось (форма не совсем стандартная) .. Но вкус... Блаженство!
Re: Сент Муар... Вкусно!
Добавлено: 10 май 2016 20:46
cheesehead
Я бы конечно предпочел произносить Сент Маур (Saint Maure). Если использовать эту транскрипцию, и судить по фотографии сыр безусловно удался. Видно даже характерные "иголочки" сыра смешаной коагуляции. Но по отношению к сообществу несправедливо не приводить рецепт

Re: Сент Муар... Вкусно!
Добавлено: 10 май 2016 21:04
elgato
Sainte-maure - Сент-Мор
Ага, зануда детектед

Re: Сент Муар... Вкусно!
Добавлено: 10 май 2016 21:18
Анна
Я только аглицким да латинским владею...

Незнаю как правильно произносится, а в слове Муар я буквы перепутала местами

.... Одной рукой ем, второй печатаю

Re: Сент Муар... Вкусно!
Добавлено: 10 май 2016 22:25
sally555
Не любитель таких сыров, Анна, но ваш сыр очень аппетитно выглядит, и фото хорошее! Очень даже претендует на галерею успехов.
Re: Сент Муар... Вкусно!
Добавлено: 11 май 2016 15:29
Пармезан
Да, сыр хорош! Рецепт в студию!

Re: Сент Муар... Вкусно!
Добавлено: 11 май 2016 17:19
Анна
Прошу прощения, что не получается сразу писать рецепты.
Козье молоко 2 литра, пастеризованное.
Флора Даника 1/64 ч.л
Вегетарианский химозин 1 капля
ГЕО 1/64 ч.л
CaCl 2 мл 10% р-ра (аптечного)
1. Температура 30°, внесла культуру, плесень, ВХимозин.
2. Перемешала и оставила на 24 часа ( сгусток начал образовываться примерно через 4 часа), на сл. день запах был отвратительный ( чуть не выкинула).
3. Не убирая сыворотки, пластами переложила в формы ( 2 шт диаметром 7 см, высота см 12-15... Не мерила) постепенно стекая, масса оседала и заполняла заново до края. Процесс занял примерно 1 час
4. След сутки переворачивала 4 раза, не вынимая из формы. Масса очень нежная. Как только перестала стекать сыворотка, ушел неприятный запах.
5. 2 табл активированного угля + 1 ч.л соли. Растолкла и прокатила головки по этой смеси, торцы тоже.
6. В контейнер,при температуре +7-8°, вначале с чуть приоткрытой крышкой, на 2-3 дня. Потом закрыла до конца созревания. Переворачивала каждый день, отбирала конденсат на крышке.
Выход 2 головки, под коркой начался процесс размягчения. Очень вкусный, нежный сыр. Точно теперь запишу его в мои фавориты.
Вопрос! Как его хранить дальше?
Re: Сент Муар... Вкусно!
Добавлено: 11 май 2016 17:56
cheesehead
А зачем хранить? Сыр созрел, да и мало его. Можно попробовать обернуть и хранить при +2 - 4С. Но лучше съесть этот и сделать новый.
Сколько созревал сыр? В рецепте не указано. И как люди умудряются отмерить 1/64 чайной ложки сухой культуры? Я бы не смог...
Re: Сент Муар... Вкусно!
Добавлено: 11 май 2016 18:20
Анна
Павел, я же доктор!

делить таблетки на 1/6, 1/9 этому уж нас точно научили

Re: Сент Муар... Вкусно!
Добавлено: 11 май 2016 22:32
Niky
И как люди умудряются отмерить 1/64 чайной ложки сухой культуры?
Маленькими мерными ложечками.
