Страница 1 из 3

Камамбер прилип к бумаге.

Добавлено: 04 май 2016 12:51
Маленьких
Друзья, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как спасти ситуацию.
Вторую партию своего Камамбера завернула в бумагу и положила в пакет. Впрочем, как и первую.
Но в первой партии бумага отходила хорошо при разворачивании. Может потому что ту партию съели быстро. Уже через месяц после изготовления. Головки были по 250 грамм.
А вот во второй партии вес головок 300 грамм и поэтому я его перед употреблением продержала 45 дней.
Консистенция и вкус правильные. Но он прилип к бумаге и очень плохо отходит.
Может есть какой-нибудь секрет как бумагу снять. Может намочить сыр?
Если бы сама ела, то ничего страшного, пережила бы эту ситуацию.
Но дело в том, что подруга купила у меня одну головку, положила у себя дома, а завтра она приезжает из отпуска и они с мужем, естественно, решат сыр употребить.
И она так же как я сегодня будет мучаться отрывать по частям бумагу.
Помогите, пожалуйста.

Re: Камамбер прилип к бумаге.

Добавлено: 04 май 2016 13:50
Paul
Маленьких писал(а):Друзья, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как спасти ситуацию.
Вторую партию своего Камамбера завернула в бумагу и положила в пакет. Впрочем, как и первую.
Но в первой партии бумага отходила хорошо при разворачивании. Может потому что ту партию съели быстро. Уже через месяц после изготовления. Головки были по 250 грамм.
А вот во второй партии вес головок 300 грамм и поэтому я его перед употреблением продержала 45 дней.
Консистенция и вкус правильные. Но он прилип к бумаге и очень плохо отходит.
Может есть какой-нибудь секрет как бумагу снять. Может намочить сыр?
Если бы сама ела, то ничего страшного, пережила бы эту ситуацию.
Но дело в том, что подруга купила у меня одну головку, положила у себя дома, а завтра она приезжает из отпуска и они с мужем, естественно, решат сыр употребить.
И она так же как я сегодня будет мучаться отрывать по частям бумагу.
Помогите, пожалуйста.
Пусть запекает прямо в бумаге.

Re: Камамбер прилип к бумаге.

Добавлено: 04 май 2016 13:53
Маленьких
То есть, Слава. Надо какое-то приготовить из этого Камамбера блюдо?

Re: Камамбер прилип к бумаге.

Добавлено: 04 май 2016 13:58
Paul
Маленьких писал(а):То есть, Слава. Надо какое-то приготовить из этого Камамбера блюдо?
Нарезаете сторону сеткой, втыкаете нарезанные кусочки чеснока. Ставите на пару минут на низкой мощности в микроволновку. В это время нарезаете багет и наливаете чай. Бон апетитто!

Re: Камамбер прилип к бумаге.

Добавлено: 04 май 2016 14:02
Маленьких
Спасибо.

Re: Камамбер прилип к бумаге.

Добавлено: 04 май 2016 23:13
Niky
Рецепт запечённого сыра Камамбер

Ингредиенты:
Сыр Камамбер 1 головка
Чеснок 1 зубчик ( разрезать на тонкие дольки вдоль)
Травы: тимьян, петрушка ( можно сухие)
Свежемолотый черный перец
Красное вино ( 2 – 3 ст/ л )

Рецепт:
Сыр положить в формочку для выпечки
Сделать ножом надрезы и вставить в них нарезанные дольки чеснока ( примерно 5-6 шт)
Добавляем сверху сыра небольшое кол-во красного вина ( 1-1,5 ст/л )
Обсыпаем сверху травами и снова обливаем вином ( 1 ст/л )
Добавляем свежемолотого черного перца
Отправляем сыр в духовку на 10 минут, при температуре 200*С
Результат будет фантастический!
Наливаем « Кальвадос», берём вилкой небольшой кусочек «Французкого багета»,
окунаем в расплавленный сыр и закусываем 40 * Кальвадос . :D

Re: Камамбер прилип к бумаге.

Добавлено: 04 май 2016 23:43
Маленьких
Ух, Николай, какая видимо вкуснятина получается.
У меня ещё одна головка сыра лежит.
На праздник сделаю.
Спасибо.

Re: Камамбер прилип к бумаге.

Добавлено: 05 май 2016 19:32
Анна
Niky писал(а):Рецепт запечённого сыра Камамбер

Ингредиенты:
Сыр Камамбер 1 головка
Чеснок 1 зубчик ( разрезать на тонкие дольки вдоль)
Травы: тимьян, петрушка ( можно сухие)
Свежемолотый черный перец
Красное вино ( 2 – 3 ст/ л )

Рецепт:
Сыр положить в формочку для выпечки
Сделать ножом надрезы и вставить в них нарезанные дольки чеснока ( примерно 5-6 шт)
Добавляем сверху сыра небольшое кол-во красного вина ( 1-1,5 ст/л )
Обсыпаем сверху травами и снова обливаем вином ( 1 ст/л )
Добавляем свежемолотого черного перца
Отправляем сыр в духовку на 10 минут, при температуре 200*С
Результат будет фантастический!
Наливаем « Кальвадос», берём вилкой небольшой кусочек «Французкого багета»,
окунаем в расплавленный сыр и закусываем 40 * Кальвадос . :D
Вот это точно летний рецепт.
Буду делать Камамберы теперь десятками!!!

Re: Камамбер прилип к бумаге.

Добавлено: 20 ноя 2017 17:34
AlexPa
Доброго дня!
подниму темку ибо случилось то же самое.. первые разы такого не было, а тут вот на тебе!..
ТАк все же какой выход что б не прилипал Кам к бумаге? Обертывать в фольгу или пергамент?

Re: Камамбер прилип к бумаге.

Добавлено: 20 ноя 2017 17:50
nebbeska
Вот правильно Павел никогда не заворачивает камы в бумагу, я вот тоже завернула один раз, теперь не делаю этого... Мне кажется, что если уж завернули, то надо хранить в супер холодном месте, например в нулевой камере.