Страница 1 из 1

Камамбер. Пропал запах

Добавлено: 20 апр 2016 18:46
meyer01
Добрый день
Сделал первые две партии камамберов с разницей в 1 день.
За неделю обросли, вкусно пахли грибами и сливками. Но после второй недели выдержки запах пропал в обеих партиях. Они не пахнут вообще.
Плесень растёт, сыры переворачиваю и ежедневно открываю контейнеры. Температура выдержки 12.5, влажность в контейнерах 95-99%. Салфетки под ковриком слегка влажные.
Так и должно быть? Я зря волнуюсь из-за отсутствия запаха?

Re: Камамбер. Пропал запах

Добавлено: 20 апр 2016 22:23
Маленьких
Что совсем ничем не пахнут?

Re: Камамбер. Пропал запах

Добавлено: 20 апр 2016 22:37
Paul
meyer01 писал(а):За неделю обросли, вкусно пахли грибами и сливками. Но после второй недели выдержки запах пропал в обеих партиях. Они не пахнут вообще.
Так и должно быть? Я зря волнуюсь из-за отсутствия запаха?
Следующий этап - запах аммиака. Это нормально, при высокой влажности и температуре.

Re: Камамбер. Пропал запах

Добавлено: 20 апр 2016 23:42
meyer01
Маленьких писал(а):Что совсем ничем не пахнут?
Только если близко близко принюхиваться. Поначалу стоило открыть контейнер и сразу чувствовался.

Re: Камамбер. Пропал запах

Добавлено: 20 апр 2016 23:43
meyer01
Paul писал(а):Следующий этап - запах аммиака. Это нормально, при высокой влажности и температуре.
Ну, если нормально, то жду изменений. Спасибо