Страница 1 из 3

Другой Камамбер. Новосибирск

Добавлено: 27 май 2015 19:56
Helen
А вот и фото.

Все огрехи приготовления уже описала в теме с рецептом, так что повторяться, наверное нет смысла.

Сыру 11 дней, практически весь оброс коротким пушком. Переворачиваю раз в день, держу в холодильнике, там около 11 градусов.
Когда достаю, обычно даю постоять минут 10-15, и после этого он пахнет похоже на камамбер, а сразу как только открываю - сначала попахивает не знаю, чем , но не очень-то приятно, будто старым творогом - не кисло, но в общем, не нравится.

Re: Другой Камамбер. Новосибирск

Добавлено: 27 май 2015 20:22
cheesehead
Могу ошибиться, не очень четкая фотография, но похоже, что еще до хорошего обрастания РС дело не дошло. Если использовали GEO, то им пока что и пахнет. А пахнет он испорченными фруктами.

Re: Другой Камамбер. Новосибирск

Добавлено: 27 май 2015 22:29
Helen
Нет, GEO не использовала, только PC.
Не обросло немного по краям -там, где у меня первые дни сыр соприкасался с контейнером. Он все время расплывался и этот контейнер уже третий, с каждым разом все больше)
Сейчас ползти уже перестал, надеюсь, в этом досидит)

Re: Другой Камамбер. Новосибирск

Добавлено: 28 май 2015 03:12
Paul
Helen писал(а):Сыру 11 дней, практически весь оброс коротким пушком. Переворачиваю раз в день, держу в холодильнике, там около 11 градусов.
Переворачивайте реже - раз в 2-3 дня. Повысьте тем-ру до 13.

Re: Другой Камамбер. Новосибирск

Добавлено: 28 май 2015 22:25
Helen
Реже переворачивать можно, а с температурой не уверена. Попробую покрутить холодильник)

Re: Другой Камамбер. Новосибирск

Добавлено: 01 июн 2015 22:25
Helen
Стала переворачивать раз в 2 дня.
Сегодня достала, а на нем прямо шуба) пришлепала ее, подержала открытым минут 10. Пахнет сырно)

Re: Другой Камамбер. Новосибирск

Добавлено: 01 июн 2015 23:25
Виктория
Как интересно, что менее частое переворачивание может дать такой результат!
С чем это связано?

Re: Другой Камамбер. Новосибирск

Добавлено: 02 июн 2015 05:41
cheesehead
Виктория писал(а):Как интересно, что менее частое переворачивание может дать такой результат!
С чем это связано?
Скорее всего с увеличением влажности при более редком открывании контейнера.

А если уже "шуба" из плесени, то должно пахнуть не "сырно", а "грибно" :)

Re: Другой Камамбер. Новосибирск

Добавлено: 02 июн 2015 10:13
Helen
Да, точно - грибно)
А по поводу влажности так и есть - открываю раз в 2 дня, сливаю из контейнера около двух столовых ложек воды. При этом сам сыр не мокрый

Re: Другой Камамбер. Новосибирск

Добавлено: 02 июн 2015 10:51
cheesehead
Сейчас, когда Ваша "шуба" уже выросла, не давайте влажности подниматься. И прихлопывать не ленитесь. Осталось совсем чуть-чуть до главного момента ;)