Кротэн Гав
Добавлено: 12 апр 2015 09:25
Делаю Кротэн по этому рецепту
Культуры на 5 л. молока использовал такие:
Mesophile Aroma Culture Type B - 1/8 ч.л.
Thermophile Aroma Culture Type B - 1/8 ч.л.
Суспензия плесеней PC и GEO осталась от камамбера. Делал ее 29 марта. Пульвер стоит в холодильнике, температура около 10 гр. В воде плавают сероватые нити, вроде слизи, муть.
Молоко пастеризовал при 73°
Хоть и не большой любитель подручных материалов, пришлось вместо форм, которых у нас не бывает в продаже, использовать детские кружки диаметром 6,5 см. в которых насверлил дырок.
Прессуется вроде неплохо. Вчера вечером переворачивал - имели такой вид:
Сегодня утром решил еще раз перевернуть перед посолом и вот:
Это результат работы бактерий или чего еще такое? Ночью детишки открыли на кухне настежь окно, температура упала до 16°.
Когда держишь в руке, от тепла рук, поверхность сглаживается. Может налить в поддон теплой воды, чтобы загладилась поверхность или не стоит?
Культуры на 5 л. молока использовал такие:
Mesophile Aroma Culture Type B - 1/8 ч.л.
Thermophile Aroma Culture Type B - 1/8 ч.л.
Суспензия плесеней PC и GEO осталась от камамбера. Делал ее 29 марта. Пульвер стоит в холодильнике, температура около 10 гр. В воде плавают сероватые нити, вроде слизи, муть.
Молоко пастеризовал при 73°
Хоть и не большой любитель подручных материалов, пришлось вместо форм, которых у нас не бывает в продаже, использовать детские кружки диаметром 6,5 см. в которых насверлил дырок.
Прессуется вроде неплохо. Вчера вечером переворачивал - имели такой вид:
Сегодня утром решил еще раз перевернуть перед посолом и вот:
Это результат работы бактерий или чего еще такое? Ночью детишки открыли на кухне настежь окно, температура упала до 16°.
Когда держишь в руке, от тепла рук, поверхность сглаживается. Может налить в поддон теплой воды, чтобы загладилась поверхность или не стоит?