Страница 1 из 1

Сыры вторичной коагуляции, кроме Рикотты

Добавлено: 25 янв 2017 13:00
Серёга 76
Мы все, наверное, умеем извлекать сывороточные белки из сыворотки и называем этот сыр Рикоттой. Я имею опыт в изготовлении этого сыра и норвежского. Но ведь существуют и другие сыры вторичной коагуляции, вот о них я и хочу поговорить с коллегами по "гаражу". Есть ли у кого-нибудь из нас опыт в этом деле? Только, пожалуйста, давайте больше не писать о Рикотте, на форуме о ней написано более, чем достаточно.

Re: Сыры вторичной коагуляции, кроме Рикотты

Добавлено: 25 янв 2017 19:18
Alex USSR
Как их не называют - суть то одна и та же! :)

Re: Сыры вторичной коагуляции, кроме Рикотты

Добавлено: 25 янв 2017 22:18
Серёга 76
Alex USSR писал(а):Как их не называют - суть то одна и та же! :)
Алекс, я не согласен. Конечно, задача-максимально забрать белок из сыворотки, но результаты получаются разные. Например, Рикотту никак нельзя сравнивать с Брюност по вкусу и консистенции. Да и способы их получения разные. Если бы дома была печь, то делал бы Брюност, на газе очень затратно.

Re: Сыры вторичной коагуляции, кроме Рикотты

Добавлено: 25 янв 2017 22:27
Alex USSR
Сгущенная сыворотка и кислотой коагулированный сывороточный белок - и как их не называют, а суть одна!

Re: Сыры вторичной коагуляции, кроме Рикотты

Добавлено: 25 янв 2017 23:11
Серёга 76
Alex USSR писал(а):Сгущенная сыворотка и кислотой коагулированный сывороточный белок - и как их не называют, а суть одна!
Ладно, Алекс, пусть будет так. А главное, что до нас снаряды не долетают. Будем здоровы!