Re: Рикотта
Добавлено: 14 окт 2016 21:31
можно ли это назвать рикоттой?
Сыворотка кислая из под самосквашенного обрата. Делаю сырой творог из обрата, т.к. не знаю куда девать скапливающуюся сметану, в творог ее не сунешь, из под пресса вылезает (я прессую творог для сырников), а так можно масло сделать
PH не знаю, нет до сих пор пиашметра , но на вкус не противно-кислая.
На 40 градусах соль не вношу, т.к. все равно рн не знаю.
Нагреваю до 93 градусов. Молоко не заливаю, т.к. оно все равно быстро сквашивается в сыворотке и всплывает еще в процессе нагревания.
Вношу лимонный сок из расчета 6 ложек на 10 литров.
Даю отстояться 50 минут.
Но зерно у меня не плавает как у Niky, а оседает на дно.
На вкус очень приятная творожная масса с лимоном. Мужу нравится со сметаной и медом.
Купили тут для пробы магазинное эчто под названием рикотта, что бы хоть знать, что за зверь такой. Очень не понравилось, видимо смешивают после приготовления с тем, что называется в магазине сливки. Но по консистении очень похожа на мою рикотту.
Подскажите, можно ли мое произведение назвать рикоттой, или это имеет свое официальное название? Ну кроме "нечто белое в тарелке"
Еще смешное из жизни сыворотки.
Сегодня как честный человек, решила пойти разлить под кусты и деревья в саду, заготовленную со вчерашнего дня сыворотку, которую заботливо вылила в большую кастрюлю на участке.
Щаааз, бродячие собаки (забора у нас до сих пор нет) видимо решили облегчить мне работу и обездолить растения подкормкой. Выпили почти все 40 литров пустой сыворотки с лимоном.
За то ответили на мой вопрос, что куры эту же пустую сыворотку с лимоном пить будут, а то я переживала
Сыворотка кислая из под самосквашенного обрата. Делаю сырой творог из обрата, т.к. не знаю куда девать скапливающуюся сметану, в творог ее не сунешь, из под пресса вылезает (я прессую творог для сырников), а так можно масло сделать
PH не знаю, нет до сих пор пиашметра , но на вкус не противно-кислая.
На 40 градусах соль не вношу, т.к. все равно рн не знаю.
Нагреваю до 93 градусов. Молоко не заливаю, т.к. оно все равно быстро сквашивается в сыворотке и всплывает еще в процессе нагревания.
Вношу лимонный сок из расчета 6 ложек на 10 литров.
Даю отстояться 50 минут.
Но зерно у меня не плавает как у Niky, а оседает на дно.
На вкус очень приятная творожная масса с лимоном. Мужу нравится со сметаной и медом.
Купили тут для пробы магазинное эчто под названием рикотта, что бы хоть знать, что за зверь такой. Очень не понравилось, видимо смешивают после приготовления с тем, что называется в магазине сливки. Но по консистении очень похожа на мою рикотту.
Подскажите, можно ли мое произведение назвать рикоттой, или это имеет свое официальное название? Ну кроме "нечто белое в тарелке"
Еще смешное из жизни сыворотки.
Сегодня как честный человек, решила пойти разлить под кусты и деревья в саду, заготовленную со вчерашнего дня сыворотку, которую заботливо вылила в большую кастрюлю на участке.
Щаааз, бродячие собаки (забора у нас до сих пор нет) видимо решили облегчить мне работу и обездолить растения подкормкой. Выпили почти все 40 литров пустой сыворотки с лимоном.
За то ответили на мой вопрос, что куры эту же пустую сыворотку с лимоном пить будут, а то я переживала