Сливки и Рикотта
Добавлено: 19 дек 2015 18:04
Пока еще ни разу не делал Рикотту, но готовлюсь. Готовлюсь всвязи с грядущим появлением в хозяйстве новой сыроварни на 40 литров - тут количесво сыворотки уже будет серьезным.
Почитал, покурил форум, все вцелом понятно. Для получения нормального выхода нужно добавлять не меньше 5% молока. А вот сливки ? Их тоже ведь немало будет с 40 литров ... Можно ли их как-то использовать при приготовлении Рикотты ?
Или только для Маскарпоне они годятся ?
Почитал, покурил форум, все вцелом понятно. Для получения нормального выхода нужно добавлять не меньше 5% молока. А вот сливки ? Их тоже ведь немало будет с 40 литров ... Можно ли их как-то использовать при приготовлении Рикотты ?
Или только для Маскарпоне они годятся ?