Страница 1 из 1

Сливки и Рикотта

Добавлено: 19 дек 2015 18:04
Константин
Пока еще ни разу не делал Рикотту, но готовлюсь. Готовлюсь всвязи с грядущим появлением в хозяйстве новой сыроварни на 40 литров - тут количесво сыворотки уже будет серьезным.
Почитал, покурил форум, все вцелом понятно. Для получения нормального выхода нужно добавлять не меньше 5% молока. А вот сливки ? Их тоже ведь немало будет с 40 литров ... Можно ли их как-то использовать при приготовлении Рикотты ?
Или только для Маскарпоне они годятся ?

Re: Сливки и Рикотта

Добавлено: 19 дек 2015 18:45
cheesehead
А еще для сметаны и для масла. И Бри неплохо из молока с добавлением сливок делать.

Re: Сливки и Рикотта

Добавлено: 19 дек 2015 18:49
meretseger
А еще Филадельфия

Re: Сливки и Рикотта

Добавлено: 19 дек 2015 23:34
Константин
cheesehead писал(а):А еще для сметаны и для масла. И Бри неплохо из молока с добавлением сливок делать.
Сметану уже делал, масло как-то не очень у нас идет.
Бри. Вот это интересно - надо будет изучить тему.

Re: Сливки и Рикотта

Добавлено: 19 дек 2015 23:36
Константин
meretseger писал(а):А еще Филадельфия
Тогда роллы придется делать :D