Страница 6 из 8

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Добавлено: 17 фев 2017 16:29
nebbeska
Мне кажется что так просто делать рикотту, я даже молока не кладу и никакие тряпки не нужны, все шумовкой собирается отлично! Кладу соли чайною ложку и столько же лимонки в стакане воды. Нагрев до 90-93 и вот вам грамм 300 рикотты с 12 литров сыворотки! Снимаю сразу же, не жду!

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Добавлено: 17 фев 2017 18:13
Серёга 76
nebbeska писал(а): Снимаю сразу же, не жду!
А сколько ещё вниз на дно упало.

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Добавлено: 17 фев 2017 18:17
nebbeska
Если уж хлопья поднялись, на дно они не падают, за крошками, что плавают, я не особо гоняюсь...) другое дело, может с молоком больше всех крошечек собирается, надо попробовать, может сыворотка вообще прозрачная на выходе будет?

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Добавлено: 17 фев 2017 20:27
танюся б
nebbeska писал(а):Мне кажется что так просто делать рикотту, я даже молока не кладу и никакие тряпки не нужны, все шумовкой собирается отлично! Кладу соли чайною ложку и столько же лимонки в стакане воды. Нагрев до 90-93 и вот вам грамм 300 рикотты с 12 литров сыворотки! Снимаю сразу же, не жду!
Спасибо, Наталья -вот сделала! Она?

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Добавлено: 17 фев 2017 20:53
nebbeska
Точно, она родимая)))

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Добавлено: 17 фев 2017 20:57
Тата
танюся б писал(а):
Тата писал(а): Опишите пожалуйста процесс, как вы её делаете ( от момента когда сливаете сыворотку с сыра, до момента когда выключаете нагрев: время, температуру, из под чего сыворотка ), тогда будет проще найти тонкое место.
Слив сыворотки 4 литра, например, добавляю 1 ст. молока, соли 1 ст.л, нагреваю до 90-93 град, добавляю 1ст.л лимонной кислоты (разведенной предварительно), и откл. нагрев.
утром сливаю в дуршлаг с марлей...и ничего не ловлю
Сколько времени проходит от того момента как Вы слили сыворотку и поставили её на нагрев?
Когда, в какой момент по температуре сыворотки Вы добавляете лимонную кислоту?

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Добавлено: 17 фев 2017 21:00
танюся б
Сыворотку нагреваю сразу, лимонку вношу на 80-85" градусах. Потом довожу до 95" и выключила, через 30мин собираю, но сверху мало, в основном сливаю крошками. Ну сегодня прям оно!!!!

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Добавлено: 17 фев 2017 23:51
Niky
И нагревать лучше на среднем огне. ;)

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Добавлено: 18 фев 2017 10:03
танюся б
Итого: из 4л молока (3,5л ) сыворотки вышло 170 гр рикотты, и качотта с прованскими травами))

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Добавлено: 20 фев 2017 01:11
nebbeska
Сегодня пробовала делать рикотту с добавлением молока и чего то не поняла прикола... На 50-60 градусах начали образовываться какие то сгустки неприятного вида, я их выловила в отдельную чашку, потом продолжала варить рикотту и в результате получила объем как и обычно, ни чуть не больше...