Страница 5 из 8

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Добавлено: 31 янв 2017 13:34
val3ra
По структуре напоминает хорошо выдержанный белпер, наверное можно из рикотты наделать белперских шариков, так как схожая консистенция в творожной массе для белпера и в массе рикотты.

Жаль что мне лень делать рикотту, мало выходит а делать трудозатратно :?

А сыр выглядит очень прилично. Какой он на вкус ?

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Добавлено: 31 янв 2017 14:21
NDemon
val3ra писал(а):Какой он на вкус ?
Я не умею вкусы описывать. Я - визуалист

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Добавлено: 31 янв 2017 22:08
Alex USSR
NDemon писал(а): Я не умею вкусы описывать. Я - визуалист
Визуально Рикотта эта по тверже Пармезана будет?

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Добавлено: 16 фев 2017 14:46
танюся б
а как Вы правильно и во что сливаете рикотту? я через марлю или органзу, и в форму пробовала-остается чайная ложка сыра..хлопья совсем жиденькие

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Добавлено: 16 фев 2017 16:30
Тата
По разному получается, но в основном сразу в форму, редко, но бывает, когда через мешок или вуаль ( двойной слой марли ). обычно, после добавления в разогретую сыворотку лимонной кислоты, даю постоять 20-30 минут, после чего аккуратно шумовкой начинаю снимать рикотту. Если всё через шумовку проскальзывает, тогда через мешок. :D

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Добавлено: 17 фев 2017 09:03
танюся б
Тата писал(а):, даю постоять 20-30 минут,:D
а я вечера до утра оставляю остывать, все на дне плавает, может так нельзя?

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Добавлено: 17 фев 2017 11:52
Тата
Я больше чем 30 минут не оставляю. На мой вкус, если стоит более этого времени, то рикотта начинает кислить именно от лимонной кислоты. Вы же задавали вопрос в ветке viewtopic.php?f=13&t=821, но так и не ответили как именно Вы делаете рикотту. Опишите пожалуйста процесс, как вы её делаете ( от момента когда сливаете сыворотку с сыра, до момента когда выключаете нагрев: время, температуру, из под чего сыворотка ), тогда будет проще найти тонкое место.

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Добавлено: 17 фев 2017 14:29
танюся б
Тата писал(а): Опишите пожалуйста процесс, как вы её делаете ( от момента когда сливаете сыворотку с сыра, до момента когда выключаете нагрев: время, температуру, из под чего сыворотка ), тогда будет проще найти тонкое место.
Слив сыворотки 4 литра, например, добавляю 1 ст. молока, соли 1 ст.л, нагреваю до 90-93 град, добавляю 1ст.л лимонной кислоты (разведенной предварительно), и откл. нагрев.
утром сливаю в дуршлаг с марлей...и ничего не ловлю

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Добавлено: 17 фев 2017 15:56
Серьга
Нужен более плотный мешок.Я такой покупал в инете специально для отжима творога. Марля даже в два слоя не подойдет.

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Добавлено: 17 фев 2017 16:17
Серёга 76
Серьга писал(а):Нужен более плотный мешок.Я такой покупал в инете специально для отжима творога. Марля даже в два слоя не подойдет.
Ситец от старой наволочки.