Страница 1 из 1

Сыр тонет при посоле

Добавлено: 17 июл 2020 20:59
pro_patr1a
Добрый день, вопрос не критичный, но для меня неожиданный. Делал пармезан, хорошенько снял сливки (литр с 10 литров молока), выход сыра 660гр с 9 литров. Первый раз в жизни у меня сыр при погружении в рассол (данный рассол уже использую раз 5-6) утонул. Не думаю, что это проблема, но хотел узнать, в чем причина? Хорошо снял сливки? Сильно прессовал (20 часов 20 кг, вроде это не много). Заранее спасибо

Re: Сыр тонет при посоле

Добавлено: 17 июл 2020 21:18
cheesehead
Это проблема и большая. У вас сильно понизилась концентрация рассола. Если срочно не исправите, сыр будет испорчен.

Re: Сыр тонет при посоле

Добавлено: 17 июл 2020 22:15
pro_patr1a
cheesehead писал(а):
17 июл 2020 21:18
Это проблема и большая. У вас сильно понизилась концентрация рассола. Если срочно не исправите, сыр будет испорчен.
Спасибо за быстрый ответ. Сыр уже вытащил после 9 часов посола. Т.е. рассол в унитаз и делать новый? Есть смысл снова в рассол положить или надеяться на чудо?

Re: Сыр тонет при посоле

Добавлено: 18 июл 2020 06:46
cheesehead
У вас небольшое для Парма время посола. Если вы положите еще на пару часов головку в рассол достаточной кислотности с нормальным содержанием кальция и соли, думаю, дело можно поправить.
В помойку выбросить сыр это последнее дело. Следите за коркой. Если она после дополнительной обработки будет нормально сохнуть, значит вам повезло. Если нет - просто съедите сыр свежим.

Re: Сыр тонет при посоле

Добавлено: 18 июл 2020 08:11
pro_patr1a
cheesehead писал(а):
18 июл 2020 06:46
У вас небольшое для Парма время посола. Если вы положите еще на пару часов головку в рассол достаточной кислотности с нормальным содержанием кальция и соли, думаю, дело можно поправить.
В помойку выбросить сыр это последнее дело. Следите за коркой. Если она после дополнительной обработки будет нормально сохнуть, значит вам повезло. Если нет - просто съедите сыр свежим.
Спасибо