Страница 3 из 3
Re: Петербурджано
Добавлено: 14 окт 2017 23:49
cheesehead
А вот если собираетесь покрывать маслом, то перед этим от плесеней нужно очистить полностью, обработать уксусом и высушить. Иначе плесени под маслом будут очень комфортно себя чувствовать и тогда Ваша корка будет под угрозой.
Re: Петербурджано
Добавлено: 15 окт 2017 00:09
alexei300
Пытался сегодня это пятно белое счистить что то нифига не вышло чуть-чуть все равно осталось. Побоялся скрести сильнее. Что то у меня плохие предчувствия ((
Re: Петербурджано
Добавлено: 15 окт 2017 08:12
cheesehead
Не нужно расстраиваться раньше времени
плохо очищается из-за того, что Вы прессовали без ткани и получили в результате неровную корку. Но это не трагедия. Делайте другие сыры и меньше будете расстраиваться.
Re: Петербурджано
Добавлено: 15 окт 2017 16:29
alexei300
Сегодня еще поскаблил это пятно. Мне кажется это не плесень а сырное тесто. Только почему оно так выступило?! Не понятно...сухой солью может это место обрабатывать?
Re: Петербурджано
Добавлено: 15 окт 2017 18:06
cheesehead
Лучше успокойтесь и дайте сыру набирать корку и зреть.
Re: Петербурджано
Добавлено: 19 окт 2017 18:46
elgato
alexei300 писал(а):Сегодня еще поскаблил это пятно. Мне кажется это не плесень а сырное тесто. Только почему оно так выступило?! Не понятно...сухой солью может это место обрабатывать?
Если, к моменту внесения фермента, закваски-ледышки не успели до конца раствориться в молоке, то такие белые пятна совсем не удивительны.