Страница 4 из 6
Re: Дошли руки и до Пармезана.
Добавлено: 02 июл 2016 00:33
Niky
Анна спасибо, понятно.
Re: Дошли руки и до Пармезана.
Добавлено: 29 окт 2016 15:52
Bestinlife
Re: Дошли руки и до Пармезана.
Добавлено: 29 окт 2016 16:02
cheesehead
К восьмому марта, стало быть, заглянем внутрь?
Re: Дошли руки и до Пармезана.
Добавлено: 30 окт 2016 12:41
Bestinlife
cheesehead писал(а):К восьмому марта, стало быть, заглянем внутрь?
Нееет
я планирую подержать года полтора. Все же температура в холодильнике немного ниже той, что нужна для созревания. А значит и процесс созревания замедлен. Правильно я думаю?
Re: Дошли руки и до Пармезана.
Добавлено: 30 окт 2016 13:04
cheesehead
Ну так-то правильно, конечно
Re: Дошли руки и до Пармезана.
Добавлено: 20 янв 2017 15:24
Bestinlife
Мои красатульки в ожидании очередной чистки
Одному десять месяцев, другому восемь. Чувствуют себя превосходно, источают аромат и немного жирка. Очень крепкие. Не подавливаются. Уже закупила специальные ножи для разрезания пармезана.
Re: Дошли руки и до Пармезана.
Добавлено: 20 янв 2017 16:12
cheesehead
Bestinlife писал(а):Уже закупила специальные ножи для разрезания пармезана.
Время еще есть, можно подготовить рецепты и закупить если нужно всю недостающую посуду
Re: Дошли руки и до Пармезана.
Добавлено: 21 май 2017 01:56
Bestinlife
Ну вот и зарезали мы одну головку парма. Ту что 12 месяцев выдержки. Второй уже 14 месяцев, ее додержу до осени точно.
На вкус реално пармезан! Но только менее острый. А вот запах, текстура, вкус ну прямо настоящий! Почти такой как мне из Италии друзья привозят. Весь сыр содержит крупинки. Они приятно хрустят на зубах)). Ни кому не даю, ем сама, с белым вином. Иногда. Думаю на пару месяцев головки мне хватит!
И вообще, это потрясающе, когда делаешь сама то, что тебя всегда восхищало и манило!
Re: Дошли руки и до Пармезана.
Добавлено: 21 май 2017 05:56
cheesehead
Bestinlife писал(а):На вкус реално пармезан! Но только менее острый.
Вот тут и сказалась низкая температура выдержки. Год это минимальный срок, а если температура меньше, то немного недостаточный. Это ничуть не умаляет достоинств Вашего сыра а так же Ваших стараний, упорства и терпения. С удовольствиям следил за Вашим Пармом с начала до конца. Поздравляю! Это без сомнения успех
Re: Дошли руки и до Пармезана.
Добавлено: 21 май 2017 11:04
Bestinlife
Павел, спасибо! Еще осталась вторая головка. Выдержу может до двух лет. Мне не сложно и тогда сравню. Буду держать в курсе нашу аудиторию! Вторая голова точно будет однородной, так как в ту что на фото я случайно вместо Углич7 кинула Углич 7 к. Что и сказалось на образовании отдельных глазков. Хоть и не многочисленных.
Я когда этот сыр резала, моя душа прямо ликовала учуяв привычный запах парма, который мне привозят! Какое счастье уметь делать все самому. Быть самодостаточным здорово! И не тольок в приготовлении пищи)))