Страница 2 из 3

Re: Эмменталь. Сборный рецепт

Добавлено: 26 мар 2019 16:43
One Life One cheese
cheesehead писал(а):
26 мар 2019 16:24
One Life One cheese писал(а):
26 мар 2019 12:35
А какие рассолы по вашему еще могут быть?
От 18 до 26 массовых процентов соли. И кислотность может быть до 4,5 единиц рН.
Не понял сейчас. Применительно к описываемому сыру? Или это о элементарных вещах, что рассолы могут быть разные?
20%, и 6 часов на килограмм, и просто в исполнении и для запоминания и применительно к этому сыру.
ph итоговый у эмменталя явно выше 5.0, а точнее 5.2 перед посолкой, то рассол должен быть немного ниже кислотности сыра. 5.0-5.1 вполне подойдет.

Re: Эмменталь. Сборный рецепт

Добавлено: 26 мар 2019 17:39
cheesehead
Это про рассолы вообще. И если речь идет о домашнем сыроделии, как в этом случае, а) нет смысла готовить разные рассолы для разных сыров и б) насыщенный рассол удобнее.

Re: Эмменталь. Сборный рецепт

Добавлено: 18 апр 2019 23:01
Bestinlife
Тем временем Эменталь находится уже неделю на тёплой выдержке. Дуется замечательно. Прекрасно пахнет. Немного потеет. Ежедневно переворачиваем. Плесень почти не пристаёт.

Re: Эмменталь. Сборный рецепт

Добавлено: 23 июн 2019 17:04
Bestinlife
Сыру немногим больше трех месяцев. Зарезала.
Это шедевр! Такого бомбического вкуса я ещё не получала! Итальянские пропионки, итальянская культура для Эменталя и результат превзошел все мои ожидания!
Сыр ароматный, сладкий, с ярко выраженным ореховым послевкусием. Режется на тончайшие, почти прозрачные слайсы. Можно скрутить в трубочку и не треснет. Очень эластичный. Сварю ещё пару головок по этому же рецепту для проверки стабильности результата. О результатах напишу.

Re: Эмменталь. Сборный рецепт

Добавлено: 24 июн 2019 19:35
Niky
Поздравляю! Отличный результат! :D

Re: Эмменталь. Сборный рецепт

Добавлено: 25 июн 2019 01:19
викт
[quote=Bestinlife
Это шедевр! Такого бомбического вкуса я ещё не получала!
[/quote]
Блин, как красиво звучит! Эх, когда же я так смогу.

Re: Эмменталь. Сборный рецепт

Добавлено: 25 июн 2019 13:56
Bestinlife
Niky писал(а):
24 июн 2019 19:35
Поздравляю! Отличный результат! :D
Спасибо. Готовлю 29 сортов сыра, и почти всеми довольна, но за этот прямо гордрсть распирала. Придраться не к чему и вкуснотища.

Викт, сыры с пропионками я отрабатывала около двух лет. Сначала не особо получалось. Сейчас делаю их не глядя 8-) главное что бы пропионки не подводили.
К тому же, на Угличе как ни старайся такого не будет. Я тоже думала что вкусно, когда на нем сыр готовила. И только использовав Итальянскую культуру фирмы Продор я ощутила поистене божественный вкус. Я вообще практически перешла на импортные культуры. Не получается у меня поддерживать отечественного производителя, не отвечет он моим требованиям. :(

Re: Эмменталь. Сборный рецепт

Добавлено: 27 июн 2019 10:44
nebbeska
Прекрасный сыр! Стремлюсь к таким глазкам со своими маасдамами, но пока получаются мелкодырчатые)) Скажите, а сколько пропиоников клали на 25 литров?

Re: Эмменталь. Сборный рецепт

Добавлено: 28 июн 2019 21:15
Bestinlife
nebbeska писал(а):
27 июн 2019 10:44
Прекрасный сыр! Стремлюсь к таким глазкам со своими маасдамами, но пока получаются мелкодырчатые)) Скажите, а сколько пропиоников клали на 25 литров?
У меня фасовка на 20 л. Кладу полторы фасовки. То бишь на 25 литров добавляю норму для 30 литров.

Re: Эмменталь. Сборный рецепт

Добавлено: 28 июн 2019 23:37
Dusya-du
ну красотища же!!!!! :!: