Страница 3 из 3
Re: Заманчиво вонючий Грюйер))
Добавлено: 17 мар 2019 20:59
Bestinlife
Тогда и мне нормально
Re: Заманчиво вонючий Грюйер))
Добавлено: 30 мар 2019 10:58
Bestinlife
Грюйер стоит на просушке. Корка приятная, сухая, бархотистая. Не до конца просохли опорные поверхности. Вонь на всю камеру.
начал менять цвет на более темный.
Re: Заманчиво вонючий Грюйер))
Добавлено: 30 мар 2019 12:33
cheesehead
Вонь это хорошо!
Выглядит правильно.
Re: Заманчиво вонючий Грюйер))
Добавлено: 11 апр 2019 23:41
Bestinlife
Сегодня сыру два месяца и шесть ней. Он полностью готов к упаковке в вакуум. Хорошо подсох, изменил цвет, сформировалась отличная корка и вонь
короче упаковала. За месяц до употребления открою, обмою раствором и подержу без упаковки. Если что интересное будет происходит то напишу.
Очень не хочется такую красоту вакуумом портить. Но вариантов к сожалению нет
Re: Заманчиво вонючий Грюйер))
Добавлено: 12 апр 2019 07:03
cheesehead
Ничего, два месяца это уже нормально, вакуум не должен уже испортить сыр. Будьте аккуратны когда распакуете его. Если после вакуумного пакета сыр попадает в сухую среду, он сразу покрывается трещинами.
Re: Заманчиво вонючий Грюйер))
Добавлено: 12 апр 2019 14:50
Bestinlife
Спасибо! Буду следить.
Но ждать оооочень долго
Re: Заманчиво вонючий Грюйер))
Добавлено: 02 дек 2019 11:09
викт
Bestinlife писал(а): ↑03 мар 2019 00:34
Спасибо Павел. Все оказывается не так замысловато как я думала. Думаю помою еще от силы дней пять. Понаблюдаю изменится ли что нибудь и начну сушить. Расчитываю подержать 6-8 месяцев. Даже примерно не педставляю каким должен быть этот сыр.
Запах бревиа мне определенно нравится. Сейчас мыла и занюхивала
Вроде 10 месяцев прошло, что с сыром?, или уже и след простыл
. Интересно узнать результат, бреви - вакуум - бреви и дальше. Я держу без бреви, парочку в натуральной корке обмазал оливковым + какао. Неделю назад один съели, ему 4.5мес - ничего особенного. Второй подержу подольше. Покупал оригинал выдержанный, интересно-вонючий, много не съешь или надо привыкнуть.