Страница 4 из 5

Re: Снова Маасдам

Добавлено: 26 фев 2019 07:52
cheesehead
Весьма недурно смотрится! :) стало быть, если бы я не выпросил, так и не увидели бы фотографии? :lol:

Re: Снова Маасдам

Добавлено: 26 фев 2019 10:08
Bestinlife
Нет!!! Я как раз и зашла что бы выложить, но на работе скорость интернета не позволила и я только на вопросы ответила. Думаю вечером выложу, а вы уже тут как тут :D я еще результат следующих двух выложу когда созреют. Правда то не скоро)). Не хватает времени. У меня и грюер и канестрано и голова монаха и стилтон но некогда темы заводить. Но все собираюсь)

Re: Снова Маасдам

Добавлено: 05 мар 2019 10:05
танюся б
какой красавец!!!

Re: Снова Маасдам

Добавлено: 05 мар 2019 13:58
Bestinlife
танюся б писал(а):
05 мар 2019 10:05
какой красавец!!!
Спасибо, да он хорош и по структуре и по дыркам. Только бы вскуса бы более выразительного. Будем улучшать))

Re: Снова Маасдам

Добавлено: 07 мар 2019 07:26
Елена1
Какой красивый!!! Вид очень достойный! У меня сейчас то же стоит голова 2кг на теплой фазе. Не расдулся, но внутри при постукивании как бы пустоты есть. Пропионы Углич. Хочу взять импортные, но не могу решить чьи и какие лучше. Вы какие лучше считаете пропионки, итальянские, и если можно название🤗? Вот еще думаю, если одни пропионки дают хорошие глазки, а другие аромат, может есть смысл внести оба вида? Может только дозу уменьшить?

Re: Снова Маасдам

Добавлено: 07 мар 2019 19:17
Елена1
Bestinlife писал(а):
05 мар 2019 13:58
танюся б писал(а):
05 мар 2019 10:05
какой красавец!!!
Спасибо, да он хорош и по структуре и по дыркам. Только бы вскуса бы более выразительного. Будем улучшать))
Какой красивый!!! Вид очень достойный! У меня сейчас то же стоит голова 2кг на теплой фазе. Не расдулся, но внутри при постукивании как бы пустоты есть. Пропионы Углич. Хочу взять импортные, но не могу решить чьи и какие лучше. Вы какие лучше считаете пропионки, итальянские, и если можно название🤗? Вот еще думаю, если одни пропионки дают хорошие глазки, а другие аромат, может есть смысл внести оба вида? Может только дозу уменьшить?

Re: Снова Маасдам

Добавлено: 08 мар 2019 17:29
Bestinlife
Елена1 писал(а):
07 мар 2019 19:17
Bestinlife писал(а):
05 мар 2019 13:58
танюся б писал(а):
05 мар 2019 10:05
какой красавец!!!
Спасибо, да он хорош и по структуре и по дыркам. Только бы вскуса бы более выразительного. Будем улучшать))
Какой красивый!!! Вид очень достойный! У меня сейчас то же стоит голова 2кг на теплой фазе. Не расдулся, но внутри при постукивании как бы пустоты есть. Пропионы Углич. Хочу взять импортные, но не могу решить чьи и какие лучше. Вы какие лучше считаете пропионки, итальянские, и если можно название🤗? Вот еще думаю, если одни пропионки дают хорошие глазки, а другие аромат, может есть смысл внести оба вида? Может только дозу уменьшить?
Зайдите на здоровеево. Там в разделе дополнительных культур есть пипетки с итальянскими пропионками. Не ошибетесь ибо других кроме еще углича нет.
Углич и запах и дыры дает слабоватые. Нет смысла смешивать
Итальянские и аромат яркий дали и дыры. Просто итальянские чуть позже начали пахнуть.

Re: Снова Маасдам

Добавлено: 29 мар 2019 21:52
Наталияя
Ай, какой замечательный сырок! Я вот тоже поставила маасдам, стоит, корку формирует в холодильнике, на теплое созревание поставлю на следующей неделе. А вот у меня вопрос: когда раздувается сыр, не только с боков, но и сверху - снизу, при переворачивании мы не вредим образующимся в теле сыра дыркам? Ну, то есть, не схлопываются они под собственной тяжестью сыра?

Re: Снова Маасдам

Добавлено: 29 мар 2019 23:16
cheesehead
А как Вы считаете, обычно Маасдам делают в невесомости, поэтому в нем такие большие дырки? :D

Re: Снова Маасдам

Добавлено: 01 апр 2019 00:06
Bestinlife
Вторая голова на этих же пропионках. Тоже явно лучше Угличевских. Ждем третью для закрепления результата