Страница 3 из 5

Re: Снова Маасдам

Добавлено: 07 янв 2019 20:30
Bestinlife
Спасибо. Пакет сняла.

Re: Снова Маасдам

Добавлено: 23 янв 2019 02:13
Plinio
Спасибо за ветку! Читаю с интересом, жду продолжения :)

Re: Снова Маасдам

Добавлено: 30 янв 2019 21:34
Bestinlife
Продолжение 8-)
Сыр уверенно пахнет пропионками и еще чем то вкусным. На ощупь плотный. Не продавливается. Корка гладкая, пластичная и довольно жирная. Не сухой хотя лежит без всякой упаковки. Плесеней после дезинфекции в холодильнике больше нет. Чистить не нужно. Осталось ждать две недели.

Re: Снова Маасдам

Добавлено: 30 янв 2019 21:39
cheesehead
Ждем-с :)

Re: Снова Маасдам

Добавлено: 19 фев 2019 13:21
matiolla
Подскажите, как Вы собрали в марлю сырное тесто прямо в кастрюле? Я вот думаю как сделать?🧐. Может перед самопресованием в сыворотке перелить в форму которую поставить в кастрюлю меньшего объёма и тесто запресуется там уже без изъяна? Тогда и доставать ничего не нужно будет кусками. Вытащила форму и дело с концом, а сыр уже в ней.

Re: Снова Маасдам

Добавлено: 23 фев 2019 19:01
Сергей7070
Скажите по Маасдаму - пролежал в камере 14 дней. Сейчас уже с 19 числа лежит на тёплом. Покрыт в 2 слоя латексом. Он должен быть мягким ? Относительно ?

Re: Снова Маасдам

Добавлено: 25 фев 2019 16:52
Bestinlife
matiolla писал(а):
19 фев 2019 13:21
Подскажите, как Вы собрали в марлю сырное тесто прямо в кастрюле? Я вот думаю как сделать?🧐. Может перед самопресованием в сыворотке перелить в форму которую поставить в кастрюлю меньшего объёма и тесто запресуется там уже без изъяна? Тогда и доставать ничего не нужно будет кусками. Вытащила форму и дело с концом, а сыр уже в ней.
Я теперь не собираю в марлю. Раньше вместе с сывороткой переливала в другую емкость выстланную марлей. Теперь просто оставляю зерно на дне сливая сыворотку чтоб она пару сантиметров сверху его покрывала. Держу 15-25 минут. Зерно самопрессуется и уплотняется. Становится как бы слитным комочком. Под него потом легко подоткнуть марлю и вытаскиваю и в фотму. Оно отлично принимает нужную форму и под пресс.

Re: Снова Маасдам

Добавлено: 25 фев 2019 16:53
Bestinlife
Сергей7070 писал(а):
23 фев 2019 19:01
Скажите по Маасдаму - пролежал в камере 14 дней. Сейчас уже с 19 числа лежит на тёплом. Покрыт в 2 слоя латексом. Он должен быть мягким ? Относительно ?
У меня обычно первые пару недель на теплой выдержке становиться более мягким. Потом твердеет и после выдержки уже с трудом режется. Хоть и очень пластичный

Re: Снова Маасдам

Добавлено: 25 фев 2019 17:45
cheesehead
Что-то я не понял. Сыр уже режется, а мы ничего так и не увидим? Мы, между прочим, тоже ждали! ;)

Re: Снова Маасдам

Добавлено: 25 фев 2019 23:23
Bestinlife
cheesehead писал(а):
25 фев 2019 17:45
Что-то я не понял. Сыр уже режется, а мы ничего так и не увидим? Мы, между прочим, тоже ждали! ;)
Ни в коем случае я не посмею обмануть ожидание зрителей! :D
И так. Дыры получились гораздо крупнее и многочисленнее чем на Угличевских пропионках. Аромат тоже более ярко вражен. Вкус впрочем как и всегда приятный, маасдамный но несколько слабоватый на опять же Угличевских культурах. Я заказала итальянские культуры для Маасдама. Хочу на них попробовать.
Пропионки теперь буду использовать только Итальянские.
Но! Как говорит наш Павел : один раз случайность, два раза совпадение а три уже закономерность. Так что стоит еще две головы на созревании на Итальянских пропионках. Хочу убедиться, что всегда буду получать такие стабильные дыры.
Ну и обещанные фотки. Жаль немного не ровно сделала срез, разлохматила чуток ножом. Но это не испортило моего прриятного впечатления от разрезания долгожданной головы. Вдержка 3 месяца и 5 дней. Вес головы 2.350