Страница 2 из 5

Re: Снова Маасдам

Добавлено: 14 дек 2018 10:29
Bestinlife
cheesehead писал(а):
13 дек 2018 22:30
Если обильно потеет жиром, не высоковата ли температура теплой выдержки? Должна быть 18-20С
Температура 20-22. Ниже не получится. Держу на подоконнике за жалюзями. Вплотную к окну. Днем термометр показывает до 22. Ночью меньше.
Павел, возник следующий вопрос. Всегда выдерживала в тепле 3 недели, но слышала неоднократно мнение что это маловато. И надо бы прибавить недельку.
По скольку этот сыр эксперементалный, может оставить еще на 7 дней или не стоит?

Re: Снова Маасдам

Добавлено: 14 дек 2018 14:00
cheesehead
Если температура ближе к 22-м, чем к 18-ти, не стоит передерживать. Если пропионовокислые бактерии нормальные и условия для их работы созданы хорошие, трех недель хватает.

Re: Снова Маасдам

Добавлено: 14 дек 2018 16:15
Bestinlife
В температурном режиме не уверена, значит три недели. Спасибо

Re: Снова Маасдам

Добавлено: 22 дек 2018 00:05
Bestinlife
На днях закончилась теплая выдержка. Мой сырочек смазан оливковым маслом и переехал в холодильник. Источает яркий
аромат. Хорошо раздулся. Нетерпится заглянуть внутрь. А еще так долго ждать. :(

Re: Снова Маасдам

Добавлено: 22 дек 2018 14:42
cheesehead
Терпение - главная добродетель сыродела!
(Интересно, сколько раз я это уже говорил?😀)

Re: Снова Маасдам

Добавлено: 24 дек 2018 12:58
Bestinlife
cheesehead писал(а):
22 дек 2018 14:42
Терпение - главная добродетель сыродела!
(Интересно, сколько раз я это уже говорил?😀)
Лично мне - два раза :lol:
Но мне хоть и нетерпиться, но пару лет выждать сыр не проблема ). А тут всего остальсь полтора месяца !

Re: Снова Маасдам

Добавлено: 07 янв 2019 10:20
Bestinlife
Мой сыр был слегка почищен и упакован в вакуум. Осталось подождать месячишко. 8-)

Re: Снова Маасдам

Добавлено: 07 янв 2019 12:10
cheesehead
Напрасно Маасдам в вакуум. Лучше потерпеть и поухаживать ещё месяц за натуральной коркой

Re: Снова Маасдам

Добавлено: 07 янв 2019 18:29
Bestinlife
Хорошо! Сейчас же распакую! Это только Маасдама касается или вообще плохо в вакууме выдерживать?
Мне просто подарили на новый год два вакууматора и несметную кучу разных пакетов и рулонов пленки. Хотелось опробовать и я все что можно запокавала :oops: :oops: :oops:

Re: Снова Маасдам

Добавлено: 07 янв 2019 18:44
cheesehead
Да, я Маасдам имею в виду. Конечная холодная выдержка не только для развития аромата, но и для "фиксации" глазков. Я не пробовал паковать Маасдам под вакуумом, но из логических соображений это не будет полезно рисунку сыра. Я так думаю ;)