Страница 1 из 1

Маасдам пахнет аммиаком

Добавлено: 20 ноя 2018 19:59
Woland
Добрый вечер. Мой Маасдам находится в режиме "теплой выдержки". и пахнет аммиаком(помимо грибов от плесени)

Это плохо , если плохо то что делать ?

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

Добавлено: 20 ноя 2018 21:05
Батько
Woland писал(а):
20 ноя 2018 19:59
Добрый вечер. Мой Маасдам находится в режиме "теплой выдержки". и пахнет аммиаком(помимо грибов от плесени)

Это плохо , если плохо то что делать ?
Запах аммиака,для сыра однозначно плохо.
Я бы разрезал, и заглянул внутрь.
Без технологической карты( пошаговая технология приготовления сыра), сложно строить причинные предположения.

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

Добавлено: 20 ноя 2018 21:16
Alex USSR
Возможно плесень, если запущена, а это сегодня почему-то модно, выделяет аммиак.

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

Добавлено: 20 ноя 2018 22:16
Woland
Запах аммиака,для сыра однозначно плохо.
Я бы разрезал, и заглянул внутрь.
Без технологической карты( пошаговая технология приготовления сыра), сложно строить причинные предположения.
[/quote]

обычный "кастрюленг". да

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

Добавлено: 20 ноя 2018 22:17
Woland
Alex USSR писал(а):
20 ноя 2018 21:16
Возможно плесень, если запущена, а это сегодня почему-то модно, выделяет аммиак.
Если плесень , убрать?

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

Добавлено: 20 ноя 2018 22:19
Woland
"Надеюсь" таки на плесень
Ибо сыр "заказной" и разрезать не хочется.

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

Добавлено: 21 ноя 2018 00:34
nebbeska
Можно не разрезать, а взять пробу пробником, а то отдадите людям, а там незнамо чего! :roll:

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

Добавлено: 21 ноя 2018 20:29
Woland
nebbeska писал(а):
21 ноя 2018 00:34
Можно не разрезать, а взять пробу пробником, а то отдадите людям, а там незнамо чего! :roll:
Попробовал пробником.

горчинка есть (небольшая), мажется..

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

Добавлено: 21 ноя 2018 20:40
Батько
Woland писал(а):
20 ноя 2018 22:19
"Надеюсь" таки на плесень
Ибо сыр "заказной" и разрезать не хочется.
Неплохая логика.
Чисто человеческая.
Если вдруг, повторюсь вдруг, от употребления этого "заказа", произойдут наихудшие проблемы с телом его употребившим ?
Ваше мнение изменится ? ))
Подсказка: Ознакомьтесь, что такое аммиак, и последствия его употребления, даже в малых количествах.