Страница 5 из 6

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

Добавлено: 03 янв 2019 21:59
nebbeska
В принципе да, возможно и такое- перелить в другую кастрюлю сыворотку, собрать зерно в форму и поместить ее в ту другую кастрюлю... Надо пробовать 8-)

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

Добавлено: 03 янв 2019 22:41
cheesehead
Вот только если Вы будете сначала извлекать зерно из сыворотки для помещения в форму, велика вероятность, что потом воздух не выйдет из массы, а запрессуется вовнутрь головки даже при прессовании под сывороткой. Если делать как Вы описываете, нужно чтобы зерно лежало в форме как можно свободнее чтобы потом, при помещении обратно в сыворотку, воздух имел возможность выйти из массы. Наверное не всю сыворотку все же сливать, а часть и заполнять форму зерном с сывороткой. Но это только теоретические размышления. Еще раз повторюсь, у меня самого не получилось.

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

Добавлено: 04 янв 2019 12:05
nebbeska
Тогда так: часть сыворотки выливаем вообще, ставим форму в другую кастрюлю и ковшом черпаем сыворотку с зерном и переливаем в форму. Поскольку вторая кастрюля меньше сыродельной, то форма с зерном вся окажется в сыворотке- как то так))

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

Добавлено: 04 янв 2019 13:14
PapaKarlo
Я не выливал - переливал в кастрюлю с формой, куда затем черпаком выкладывал зерно в сыворотке.

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

Добавлено: 08 мар 2019 14:31
Елена1
cheesehead писал(а):
18 сен 2018 21:37
И после прессования под сывороткой переносить все зерно в форму, стараясь нарушать целостность пласта как можно меньше.
Павел Иванович, а если выкладывать зерно в форму под сывороткой, и под ней же в форме подпрессовать? Или есть какой то момент и нужно именно пластом под сывороткой, а потом в форму? Просто не очень понятно, как потом после подпрессовки пластом, пласт поместить в марлю и перенести в форму, НЕ нарушив целостность? А в форме точно не нарушиться, и потом вытащил и дальше прессуй?

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

Добавлено: 08 мар 2019 16:37
cheesehead
Так делают и это самый лучший вариант) только у меня так не получается, руки не из того места. Если Вы сначала соберете все в форму и в форме подпрессуете под сывороткой, а потом достанете форму из сыворотки для окончательного прессования, у Вас получится максимально закрытая текстура

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

Добавлено: 28 апр 2019 18:02
Shoorix
Что бы не создавать новую тему. Мой первый Маасдам. Полный срок, чуть больше полутора месяца. Головка весом 1100 грамм.

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

Добавлено: 29 апр 2019 13:17
Наталияя
Какой красавец! Аплодирую!

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

Добавлено: 30 апр 2019 11:09
cheesehead
Shoorix писал(а):
28 апр 2019 18:02
Что бы не создавать новую тему. Мой первый Маасдам. Полный срок, чуть больше полутора месяца. Головка весом 1100 грамм.
Во-первых, есть "Правила форума" в которых в п.7 русским по белому написано, что для новых сыров нужно создавать отдельную тему. Во-вторых, "Правила" придуманы не зря, а для того, чтобы любому новичку было просто, увидев фотографию хорошего сыра, воспроизвести его самому по подробному описанию. В Вашем случае, правда, это бессмысленно, потому что никакого описания изготовления сыра нет.
Да, красивый сыр, да, хорошая фотография. Но у нас не фотосайт, а форум сыроделов. И задача форума - облегчить всем желающим освоение изготовления сыров. А красивых фотографий сыра полно в интернете и без этого форума.

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

Добавлено: 01 июл 2019 23:12
Vecha
Доброго времени суток! Да, если можно, скиньте подробный рецепт. Я привык работать с рабочими заквасками, а на других сайтах все с мерным ложками. Мне не совсем ясно. Уж очень хочется сделать Маасдам! Я для него уже созрел, надеюсь!