Страница 2 из 6

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

Добавлено: 18 сен 2018 07:40
cheesehead
Ну вот, уже почти получилось! Еще хорошее прессование под сывороткой, нормальная теплая выдержка и будет Вам Ваш идеал ;)

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

Добавлено: 18 сен 2018 08:46
nebbeska
Павел, как это хорошее прессование? В этот раз я дала специально минимальный вес, на сколько это возможно и только благодаря этому ( я считаю) маасдам начал превращаться в маасдам...))

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

Добавлено: 18 сен 2018 11:02
Dusya-du
nebbeska писал(а):Всем добрый день! Сегодня вот вскрыла героя этой темы, сделанного 7 июля... !
здорово!
а как по соли? сколько солили. А то я так боялась солить много и испортить условия ля ПРОПИОН, что пришлось досаливать уже разрезанную головку :lol:

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

Добавлено: 18 сен 2018 11:35
nebbeska
В рецепте у маня написано солить 6 часов на 1 кг, наверное я так и солила... Сыр получился не такой соленый как другие, но вкусный и по соли тоже!

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

Добавлено: 18 сен 2018 14:47
Dusya-du
nebbeska писал(а):В рецепте у маня написано солить 6 часов на 1 кг, наверное я так и солила... Сыр получился не такой соленый как другие, но вкусный и по соли тоже!
спасибо за ответ. записала себе

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

Добавлено: 18 сен 2018 17:31
cheesehead
nebbeska писал(а):Павел, как это хорошее прессование? В этот раз я дала специально минимальный вес, на сколько это возможно и только благодаря этому ( я считаю) маасдам начал превращаться в маасдам...))
Прессование под сывороткой. До выкладки зерна в форму. Тогда вместо большого количества маленьких глазков получится несколько больших. Ну если это для Вас важно, конечно :)

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

Добавлено: 18 сен 2018 21:23
nebbeska
У меня в рецепте есть только пункт перед выкладкой в формы оставить зерно на 40 мин под сывороткой, я так и делала... Ок, попробую в этот момент подпрессовать еще, посмотрим, будет ли разница))

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

Добавлено: 18 сен 2018 21:37
cheesehead
И после прессования под сывороткой переносить все зерно в форму, стараясь нарушать целостность пласта как можно меньше.

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

Добавлено: 18 сен 2018 22:51
nebbeska
Хорошо, учту!

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

Добавлено: 19 сен 2018 19:59
Оля
Наташа, умничка!!! Очень рада за тебя. Чуть не пропустила твою тему. У меня тоже проблемы с пропионками, но твой результат так вдохновил, что хоть сейчас беги за молоком )