Страница 1 из 1

Козий Грюйер, терпения не хватило

Добавлено: 27 янв 2018 22:55
наташа1003
Вот и мы открыли наш первый Грюйерчик. Варила 07.09. из 14 л. козьего, пастеризация 65 град. Использовала Углич Тнв и Тп. Рецепт Гавриила Заславского, но... Таки тщательное прессование под сывороткой мне удалось. И я наконец поняла значение фразы: фью смолл ейс. Они и правда появляются без пропионок, на одних термофилах. Единственный момент: при частом тщательном мытье и скоблении с бреви сыр усох с 1,58кг до 1,24кг. Да корочка не совсем удалась.
Вкус. Поскольку ни в оригинале, ни в апликациях мне пробовать не довелось, скажу, что вкус просто мягко-приятный сначала, потом появляется лёгкая остринка и тает. Очень хороша текстура. Думается, через пару месяцев она была бы ещё лучше.
На очереди ещё один вариант Грюера, но с пропионками, думаю, зря я это сделала.

Re: Козий Грюйер, терпения не хватило

Добавлено: 05 фев 2018 16:29
cheesehead
Зря что? с пропионками? Зря ничего не бывает - попробуете, сравните, тогда и сделаете выводы

Re: Козий Грюйер, терпения не хватило

Добавлено: 08 фев 2018 21:11
наташа1003
Павел, да уже который Эмменталер, Ярлсберг и Маасдам открыли, пропионки Углич, дырок мало, но запах отчаянный, я вас начала понимать. Хочу поменять на choozit или что-либо другое, может хоть дырки добавятся. Вот жду сырок аля Бофор, думаю, вкус будет поинтересней засчет добавки ФД.
И хочу ещё раз присоединиться к благодарностями участников форума Вам за Ваш труд и подвижничество. Не будь Вас, не было бы у меня дома таких больших и маленьких открытий и радостей собственного сыыыраа.
Я ить коз завела, поскольку набрала на ваш сайт.

Re: Козий Грюйер, терпения не хватило

Добавлено: 09 фев 2018 22:59
cheesehead
наташа1003 писал(а):Я ить коз завела, поскольку набрала на ваш сайт.
Ну это я Вас здорово подставил! :lol: