Страница 1 из 1

Асьяго - выраженная индивидуальность

Добавлено: 27 авг 2017 19:32
michael_il
Сыр был приготовлен по мотивам поста Федора, практически без отклонений от приведенного рецепта, за исключением того, что была применена закваска на основе БК Abiasa Thermophilic Type C.
viewtopic.php?f=11&t=2724

Четыре месяца выдержки, и вот головка торжественно вскрыта, сыр нарезан и добавлен на тарелку к трем другим. А тут еще бутылочка прохладного каберне от "Golan".
Первое впечатление: "ну и..?" Легкое разочарование. Видимо, я ожидал чего-то большего. Асьяго как-то потерялся рядом со своими собратьями. Но преждевременных выводов я не стал делать, подождал до утра.

Сегодняшнее утро. Асьяго - соло, совсем другое дело. Сыр - индивидуальность. Нельзя его смешивать, а тем более, сравнивать с другими. Сырная тарелка была ошибкой.
И, Боже упаси, никаких бутербродов! Только в чистом виде, кусочек за кусочком, смакуя и наслаждаясь... И вчерашнее красное было ошибкой.
Прохладный сухой рислинг, пожалуй подойдет. В ближайшие выходные попробую такой вариант.

Плотная структура, с отдельными глазкАми. Запах можно описать одним словом - гармония, когда все уравновешено и нет ничего лишнего. Может быть, я не умею описывать запахи.
Однозначно могу порекомендовать этот сыр.

Re: Асьяго - выраженная индивидуальность

Добавлено: 28 авг 2017 02:31
aapov27
Красивый сыр получился.
Сам ни когда не делал Асьяго. А тут подумал не попробовать ли :)

Re: Асьяго - выраженная индивидуальность

Добавлено: 29 авг 2017 17:27
michael_il
Вот и я так же подошел к Асьяго :) Надеюсь, не будете разочарованы

Re: Асьяго - выраженная индивидуальность

Добавлено: 30 авг 2017 20:21
Фёдор
Рад, что у Вас получилось. Соглашусь, что этот сыр -- отдельное блюдо. Тут Вы абсолютно правы.
Поздравляю.

Re: Асьяго - выраженная индивидуальность

Добавлено: 31 авг 2017 09:49
michael_il
Спасибо, Федер! :)

Re: Асьяго - выраженная индивидуальность

Добавлено: 03 окт 2017 22:47
Dusya-du
сморю на Ваш сыр - он такой красивый!
В какой оболочке он зрел?
у меня на подходе(в сушке) милая головка Асьяго на 1кг, пока не решила как ее дальше хранить - в воск, просто в натуральной корке или в уголь...

Re: Асьяго - выраженная индивидуальность

Добавлено: 05 окт 2017 23:47
Фёдор
Лучше не пересушивать. Так что вакуум или латекс или воск.

Re: Асьяго - выраженная индивидуальность

Добавлено: 27 ноя 2017 18:21
Dusya-du
michael_il писал(а):Асьяго как-то потерялся рядом со своими собратьями.
прочитав ваш отзыв, я с опаской укладывала Асьяго 2мес. на тарелку рядом с Чеддером, Старым Амстердамом и сырами группы Бри. Но на удивление, вкус получился ярким, совсем не затерялся среди именитых собратьев!