Страница 1 из 2

Маасдам новичка

Добавлено: 27 июн 2017 17:34
танюся б
Итак, делала маасдам-молоко из бочки 4,5 литра, закваска сухая Углич-22.01.2017, внесение Аннато поздно, поэтому сыр пятнистый . В соль 23.01.17, выход 660 грамм.
Сохнет с 26.01.17 до корки,
10.02.2017 в тепло, масло выделяется, не дуется!
24.02.17 в холодильник и вакуум! Прошло 6 мес- итого кислый,,, пахнет носками", на выкид?

Re: Маасдам новичка

Добавлено: 27 июн 2017 22:17
elgato
А пропионовые добавляли?
Ну, и слово Мастера, которое здесь очень даже к месту

Re: Маасдам новичка

Добавлено: 28 июн 2017 07:34
танюся б
конечно Пропионки Углич)

Re: Маасдам новичка

Добавлено: 28 июн 2017 08:18
elgato
А кроме них, что ещё сыпали?
И, любопытства ради, опишите весь процесс. Что во сколько сыпали, что во сколько и насколько нагревали и т.д и т.п.

Re: Маасдам новичка

Добавлено: 28 июн 2017 13:15
танюся б
elgato писал(а):
опиралась на рецепт, старалась следовать, но досконально дневник не вела, только кратко, что выше описала.

Re: Маасдам новичка

Добавлено: 28 июн 2017 16:49
elgato
Ну, вот... Что тут скажешь? Остается только гадать, внятного никто ничего не напишет.

Re: Маасдам новичка

Добавлено: 28 июн 2017 18:52
Сheezer
Даже если не нравиться вкус и запах не стоит "на выкид". Получится хороший плавленый сыр. ;)

Re: Маасдам новичка

Добавлено: 29 июн 2017 10:55
танюся б
Сheezer писал(а):Даже если не нравиться вкус и запах не стоит "на выкид". Получится хороший плавленый сыр. ;)
у если нет соли-плавителя....чем заменить

Re: Маасдам новичка

Добавлено: 29 июн 2017 17:25
Сheezer
На форуме эта тема довольно подробно рассмотрена. :roll:

Re: Маасдам новичка

Добавлено: 04 апр 2018 17:54
танюся б
Проба пера 2-