Страница 2 из 4

Re: Ярлсберг подготовка и реализация

Добавлено: 14 апр 2017 22:39
kaikai
Прошло почти две недели в холодильнике при 12 градусах. Корка полностью высохла. Пару раз мазал оливковым маслом, он все впитал.
Немного округлился.
Положил на теплую выдержку.

Re: Ярлсберг подготовка и реализация

Добавлено: 16 апр 2017 23:42
kaikai
Да, похоже зря мазал маслом, теперь это все течет страшно :)

Re: Ярлсберг подготовка и реализация

Добавлено: 24 апр 2017 12:23
blur
ну как там голова себя чувствует? надувается?

Re: Ярлсберг подготовка и реализация

Добавлено: 24 апр 2017 14:48
kaikai
blur писал(а):ну как там голова себя чувствует? надувается?
Ну немного да, но всего чуть больше недели лежит пока рано сильно дуться :)

Re: Ярлсберг подготовка и реализация

Добавлено: 24 апр 2017 16:18
cheesehead
Большое количество соли тормозит развитие пропионовокислых бактерий. Сыры с пропионками делают наименее солеными из всех. Но еще действительно рано делать выводы.

Re: Ярлсберг подготовка и реализация

Добавлено: 03 май 2017 00:38
kaikai
Вот и подходит к концу 3-я неделя теплой выдержки. Через два дня буду убирать в холод.

Re: Ярлсберг подготовка и реализация

Добавлено: 03 май 2017 04:34
blur
фигассе... а вы его переворачиваете? почему несимметричный? и это не через-чур (такое увеличение обьема)?

Re: Ярлсберг подготовка и реализация

Добавлено: 03 май 2017 04:36
blur
и еще: напишите размеры вашей формы для 16 литров молока и размер отпрессованной головки

Re: Ярлсберг подготовка и реализация

Добавлено: 03 май 2017 06:13
cheesehead
Ждем финального вскрытия, теперь недолго осталось :)

Re: Ярлсберг подготовка и реализация

Добавлено: 03 май 2017 17:39
kaikai
blur писал(а):фигассе... а вы его переворачиваете? почему несимметричный? и это не через-чур (такое увеличение обьема)?
Переворачиваю конечно. По собственным весом выпуклость естественно уменьшается.
Форма стандартная из стандартной канашки на 160мм :D Высота головки получается около 100мм после пресса.
Может и чересчур, так как несколько переложил пропионок, но при этом несколько пересолил, в общем, вскрытие покажет 8-)