Страница 2 из 2

Re: Проблема с Асьяго

Добавлено: 03 ноя 2016 08:58
Елена_С_Якушева
cheesehead писал(а):
Серьга писал(а):Я теперь прихожу к понимаю, (из ответа) что если я и в дальнейшем буду пользоваться сухими культурами я постоянно буду обречен на неудачи?
Как Надежда уже написала - стабильности не будет.
Не только стабильности. Легко превысить кислотность среды. Ведь, как я уже писала, что такое 1\32 чл? Вы набрали в мерную ложку чуть больше ТА, а это кислотообразующая культура в этом плане сильнее LH100, А таких ложек у вас три. В итоге может набраться еще одна мерная ложка в добавок. И вот вам излишняя кислотность, и сыр врассыпную. Тем более, что вы внесли стартерные культуры при температуре 37С, а не при 32С, как это дано в рецепте. Повышенная температура стимулирует повышение кислотности.

Re: Проблема с Асьяго

Добавлено: 03 ноя 2016 16:13
Серьга
Нагрел до 34 гр добавил LH 100 1.32 чайной ложки и ТА 45 1.8 чайной ложки .................. Извините, я не писал про 37 градусов.
Не понял про какие три ложки вы написали? 1.8 часть чайной ложки равна 0.48гр а 1.34 равна 0.12гр. Все. больше сух. компонентов нет.
Елена_С_Якушева писал(а):Несколько крупинок стартерной культуры сверх и уже другое процентное соотношение стартерных культур и другая кислотность. .
Вот рекомендации производителей....Даниско МА 11 1/8 tsp (tsp-чайная ложка) 5 литров волока. 1/4 7-18 литров молока.1/2 - 20-40 литров молока.
ТА 45- 1.8- 8-15 литров молока. 1.4- 16-30 литров молока тоже самое и ц Флоры Даники. Разброс как видим, не в крупинки.

Re: Проблема с Асьяго

Добавлено: 03 ноя 2016 16:21
cheesehead
Серьга писал(а): Вот рекомендации производителей....Даниско МА 11 1/8 tsp (tsp-чайная ложка) 5 литров волока. 1/4 7-18 литров молока.1/2 - 20-40 литров молока.
ТА 45- 1.8- 8-15 литров молока. 1.4- 16-30 литров молока тоже самое и ц Флоры Даники. Разброс как видим, не в крупинки.
Не может ни Danisco ни ChrHansen давать такие "рекомендации" в чайных ложках. Всегда любой уважающий себя производитель дает рекомендации в единицах активности и никак больше. Если Вы где-то такое прочитали, это НЕ исходит от производителей стартерных культур. Не нужно обманывать все сообщество.

Re: Проблема с Асьяго

Добавлено: 03 ноя 2016 16:43
Серьга
Да, я написал не верно.Это не производитель а данные с сайта.http://www.cheeseconnection.net/.Я конечно ошибся но стоило ли так сразу меня записывать в разряд обманщиков? Всем большое спасибо кто как то смог поучаствовать в моей беде. Больше подобных вопросов задавать не буду.

Re: Проблема с Асьяго

Добавлено: 03 ноя 2016 16:52
cheesehead
Вы совершенно зря обижаетесь. Я стараюсь создать ресурс, содержащий только корректные данные, которым можно доверять. В отличие от кучи разных сайтов которые содержат массу неточной а иногда и "точной до наоборот" информации. Хлама в интернете и без меня хватает. Поэтому на публикацию непроверенных данных я реагировал и буду реагировать жестко. Это относится не только к Вам лично.

Re: Проблема с Асьяго

Добавлено: 03 ноя 2016 18:40
Belik
Серьга писал(а):Измерил РН показал 5.6 стал мешать дальше в надежде дойти до 6.2. 6.3. Мешал 10 мин результат такой же.
А вот здесь вот, нет ли ошибки?
Уменьшение показателя "ПШ" = увеличение кислотности. Вы достигли 5,6 а ждали роста показателя до 6,2-6,3 , т.е уменьшения кислотности? Но такое вряд ли возможно, вы дождались еще большей кислотности в итоге, что собственно и произошло, сыр рассыпался.

Re: Проблема с Асьяго

Добавлено: 03 ноя 2016 22:01
Серьга
Belik писал(а):
Серьга писал(а):Измерил РН показал 5.6 стал мешать дальше в надежде дойти до 6.2. 6.3. Мешал 10 мин результат такой же.
А вот здесь вот, нет ли ошибки?
Уменьшение показателя "ПШ" = увеличение кислотности. Вы достигли 5,6 а ждали роста показателя до 6,2-6,3 , т.е уменьшения кислотности? Но такое вряд ли возможно, вы дождались еще большей кислотности в итоге, что собственно и произошло, сыр рассыпался.
К сожалению я не обладаю должным опытом в подобной ситуации,Но учусь и уроки запоминаю. Сегодня опять сделал по новой, таким же образом, все получилось. Ошибку нашел.В чем не могу сказать, так как весь форум умрет со смеха. :D

Re: Проблема с Асьяго

Добавлено: 03 ноя 2016 22:35
Niky
Ошибку нашел.В чем не могу сказать, так как весь форум умрет со смеха.
У всех бывают ошибки. Но лучше учиться на чужих ошибках! ;)
Belik
Вы достигли 5,6 а ждали роста показателя до 6,2-6,3 , т.е уменьшения кислотности
Она?

Re: Проблема с Асьяго

Добавлено: 04 ноя 2016 10:49
Серьга
Niky писал(а):
Ошибку нашел.В чем не могу сказать, так как весь форум умрет со смеха.
У всех бывают ошибки. Но лучше учиться на чужих ошибках! ;)
Belik
Вы достигли 5,6 а ждали роста показателя до 6,2-6,3 , т.е уменьшения кислотности
Она?
Это только следствие..))) Рядом стояли две пачки одинаковой формы и одинакового цвета.Просто на одном была надпись ММ 100 а на другом LH 100. :) :) Ну дальше думаю, сами догадались. :oops:

Re: Проблема с Асьяго

Добавлено: 04 ноя 2016 15:35
Alex USSR
Серьга писал(а):Рядом стояли две пачки одинаковой формы и одинакового цвета.Просто на одном была надпись ММ 100 а на другом LH 100. :) :) Ну дальше думаю, сами догадались. :oops:
Чего же тут смешного?! Неприятность у человека...
Вот если бы РЗ применяли, то такого уже не случилось бы.