Страница 1 из 1

Baby Swiss Cheese

Добавлено: 22 окт 2016 21:13
Елена+
Рецепт вот отсюда : https://www.cheesemaking.com/SwissBaby.html
Культуры : лактококки лактис подвид лактис , подвид кремарис и подвид лактис биовар diacetylactis от каприны
Propionic.shermanii от каприны
молоко зимнее коровье пастеризованное с внесением хлористого кальция 2%
жирность снижена до 3,5%
посол в насыщенном рассоле
созревание 3 мес
Baby Swiss Cheese.jpg

Re: Baby Swiss Cheese

Добавлено: 23 окт 2016 01:32
Тата
Какой же он у Вас красивый, а вкусный наверное...
Вы про вкус ничего не написали.

Re: Baby Swiss Cheese

Добавлено: 23 окт 2016 08:23
cheesehead
Да, Baby Swiss прямо как на картинке из учебника, поздравляю! Присоединяюсь к желающим послушать про вкусовые и прочие характеристики сыра и желаю, чтобы он у Вас получался каждый раз так же красиво :)

Re: Baby Swiss Cheese

Добавлено: 29 окт 2016 22:58
Елена+
Тата, этот сырок уехал к доче в Москву - 10 дней в пути, почта России - но т.к. были сырочки и повкуснее, особый восторг этот не вызвал, сказали был вкусный. В дальнейшем переключилась в основном на Ярлсберг, он попроще и побыстрей вызревает.

Павел, спасибо за положительную оценку и пожелания, очень рада что именно Вы оценили мой труд, не кривя душой скажу, что 50% успеха - это ваши советы и статьи !

Re: Baby Swiss Cheese

Добавлено: 30 окт 2016 11:03
cheesehead
Елена+ писал(а): были сырочки и повкуснее, особый восторг этот не вызвал, сказали был вкусный.
А я вообще не люблю сыры с пропионовокислыми бактериями и потому их просто не делаю. Это, конечно, мое личное восприятие, но когда я пробую такой сыр у меня стойкое ощущение будто я пью пропионовую кислоту из колбы в химической лаборатории :)

Re: Baby Swiss Cheese

Добавлено: 30 окт 2016 19:26
Niky
но когда я пробую такой сыр у меня стойкое ощущение будто я пью пропионовую кислоту из колбы в химической лаборатории
Как портят людей химические лаборатории! :twisted:
:lol: