Страница 7 из 9

Re: Долгожданный Маасдам

Добавлено: 18 май 2016 12:59
lusinda
Какой чудесный сыр! Вы просто молодец.

Re: Долгожданный Маасдам

Добавлено: 21 июл 2016 12:54
Маргарита
Bestinlife писал(а):Маасдам ...Все три головы просто потрясающего вкуса!!!!
Острый, ароматный...
Какой замечательный сыр! Поздравляю с почином!

Re: Долгожданный Маасдам

Добавлено: 11 авг 2016 13:28
Агузарова
Bestinlife писал(а):Маасдам зарезала через четыре месяца))) с переездом так получилось. Все три головы просто потрясающего вкуса!!!!
Острый, ароматный. Дырок в среднем не очень много. Но вот теперь делаю большие трех килограмовые головки. Может там дырок будет побольше
У меня один вопрос, у вас получился сладковато ореховый вкус у маасдама?
А то я сколько не делаю, этого вкуса нет. Есть обычный сыр с дырками на угличах и все.
Может бактерии Lactobacillus helveticus убиваются, когда после всего я их держу 40 минут по методу Злаславкого в сыворотке?

Re: Долгожданный Маасдам

Добавлено: 22 янв 2017 21:40
танюся б
Bestinlife писал(а):Хотя вот посмотрела, второй сыр который сразу отправился в холодильник тоже начал округляться. А ему только 8 дней. Но надулся правда меньше первого.
скажите-сыр в холоде просто на досточке лежит или в контейнере? А в комнате как?

Re: Долгожданный Маасдам

Добавлено: 24 янв 2017 14:52
Bestinlife
Сыр лежит просто так. Сначала в холодильнике три недели. Я его смазваю оливковым маслом и этого достаточно чтоб не сох. Могу полотенечком прикрыть если кажется что сохнет. Потом тоже без всего лежит в тепле. Там уже и смазывать не приходится так как все время выделяется жир и даже приходится его вытирать а то быстро плесневеет. А вот потом закатываю в полисвед и выдерживаю три месяца в холодильнике.

Re: Долгожданный Маасдам

Добавлено: 02 мар 2017 21:44
Coco_bella
Bestinlife писал(а): А вот потом закатываю в полисвед и выдерживаю три месяца в холодильнике.
Скажите, а прежде чем закатать в полисвед, сыр чем-то обрабатываете или просто вытираете? Он ведь жирненький снаружи от выступающего жира. У меня сегодня закончилась теплая выдержка маасдама, убрала в холодильник пока без полисведа т.к. не знаю как дальше быть с ним :roll: . Полисвед наверное на жирную поверхность не ляжет?

Re: Долгожданный Маасдам

Добавлено: 02 мар 2017 23:46
Тата
Полисвэдом покрывают сыр ещё до первой холодной выдержки. В тёплой выдержке сыр уже в полисвэде.

Re: Долгожданный Маасдам

Добавлено: 03 мар 2017 10:35
Alex USSR
Помойте головку 3% уксусом марлевым тампоном, большая часть жира смоется, промокните бумажными полотенцами, подсушите немного в холодильнике и Полисвэд пристанет, если и будут огрехи - вторым слоем перекроете.

Re: Долгожданный Маасдам

Добавлено: 03 мар 2017 17:06
Bestinlife
Ни кто сыр в полисвед не закатывает до теплой выдержки. Это бессмысленно. Ибо его раздувает и весь полисвед лопнет, либо мешает образованию глазков стягивая голову. Когда заканчивается теплая выдержка, я убираю в холодильник на три - пять дней. Сыр немного подсыхает от выделившегося масла. Потом готовлю раствор с уксусом и солью, смываю все рассолом с помощью щетки, насухо вытираю полотенцем, часик сохнет и в полисвед. Ни жира, ни плесени и лежит месяцами.

Re: Долгожданный Маасдам

Добавлено: 03 мар 2017 21:03
Niky
Bestinlife
Ибо его раздувает и весь полисвед лопнет, либо мешает образованию глазков стягивая голову.
У меня во время эксперементов не лопается полисвед (2 слоя). ;) :)
P1030208.JPG