Страница 6 из 6
Re: Эмменталь (Emmenthal)
Добавлено: 15 апр 2016 18:19
sashsvol
господа чем можно заменить закваску ( Mesophile Aroma Culture Type B)
Re: Эмменталь (Emmenthal)
Добавлено: 15 апр 2016 18:29
elgato
sashsvol писал(а):Господа, чем можно заменить закваску ( Mesophile Aroma Culture Type B)
Включают:
(LL) Lactococcus lactis subsp. lactis
(LLC) Lactococcus lactis subsp. cremoris
(LLD) Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis
(LMC) Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris
5 пост темы -
http://www.forumcheesehead.ru/viewtopic.php?f=29&t=833
У Углича есть похожие - №4 и №6
http://www.uglich-biofabrika.ru/product ... ese/1.html
http://www.uglich-biofabrika.ru/product ... ese/3.html
Ждем подтверждения от Павла.
Re: Эмменталь (Emmenthal)
Добавлено: 15 апр 2016 21:10
cheesehead
Все правильно. Краткий справочник по импортным культурам здесь:
http://cheesehead.ru/sostavy-nekotory-h ... h-kul-tur/
Re: Эмменталь (Emmenthal)
Добавлено: 01 июн 2016 18:54
Анна
Вскрыла сыр по данному рецепту. Что не удовлетворило - явно недосолен. Вес головки был 1.5 кг, солила, как положенно( сывороточный рассол 20-22%, 10-12'С, 9 часов.... Маловато будет ... Через 3 -4 месяца попробую еще один, но бракованный, я его вместо положенных 10 часов, забыла на 16....
Re: Эмменталь (Emmenthal)
Добавлено: 01 июн 2016 21:53
sally555
Анна писал(а):Что не удовлетворило - явно недосолен. Вес головки был 1.5 кг, солила, как положенно( сывороточный рассол 20-22%, 10-12'С, 9 часов.... Маловато будет.
Что то маловато 9ч на 1,5кг, я солю голову в 1 кг 12 часов в стандартном рассоле в холодильнике при Т=11-14гр Цельсия.
Re: Эмменталь (Emmenthal)
Добавлено: 01 июн 2016 22:50
Анна
sally555 писал(а):Анна писал(а):Что не удовлетворило - явно недосолен. Вес головки был 1.5 кг, солила, как положенно( сывороточный рассол 20-22%, 10-12'С, 9 часов.... Маловато будет.
Что то маловато 9ч на 1,5кг, я солю голову в 1 кг 12 часов в стандартном рассоле в холодильнике при Т=11-14гр Цельсия.
Вот и я о том же... В рецепте предлагаю 6 часов на 1 кг веса.... Но он прямо пресный получился....
Re: Эмменталь (Emmenthal)
Добавлено: 14 фев 2017 20:03
Маргуся
Гавриил Заславский писал(а):Ну вот и Эмменталь у меня готов. Делался параллельно с
Маасдамом, до сих пор их путаю.
В процессе теплой выдержки очень активно покрывался плесенью, любо-дорого посмотреть:
Скажите пожалуйста а этот Эменталь в натуральной корке вызревал и так покрылся плесенью? И что вы с ним сделали перед употреблением? Как почистили от плесени?
Re: Эмменталь (Emmenthal)
Добавлено: 14 фев 2017 22:44
Niky
Гавриил Заславский
Последнее посещение:
20 окт 2016 08:12