Страница 4 из 4

Re: Маасдам Козий

Добавлено: 18 июл 2015 06:38
sally555
Юлия Карелия писал(а):спасибо)) Спасибо, за отзывы. Без Вас, мои хорошие, сыра бы не произошло.Вкус.. наверно от магазинного более насыщенный.И с меньшим количеством пропионовокислых бактерий все-таки вкуснее.Нежнее что-ли.Сладость и ореховость более мягкая и завершающая остринка ярче, но не назойлива.
Даааа, сыры отличные! Я и не сомневался что у вас всё получится!

Re: Маасдам Козий

Добавлено: 18 июл 2015 08:36
cheesehead
Юля, чуть-чуть еще надо убрать сплит - длинные разрывы внутри головки. Проще всего немного, на пару десятых единицы, не больше повысить рН.

Re: Маасдам Козий

Добавлено: 18 июл 2015 14:57
Юлия Карелия
Да,была одна из 15 голов со сплитом-ее делала без кальция хлорида-кончился внезапно. И более ничего по рецепту не менялось. Хотя кустарное производство-тут может быть что угодно.)

Re: Маасдам Козий

Добавлено: 18 июл 2015 16:34
cheesehead
Ну тогда, если все остальные 14 без сплита были, то ничего менять и не надо :)

Re: Маасдам Козий

Добавлено: 22 янв 2016 19:26
DikNata
Ой, какой маасдам красивучий!!!! Это один из моих любимых сыров...
Отмечусь здесь сейчас, чтоб не потеряться потом... Ну и тоже попробую... Сделать... Напланировала себе сыров, хоть записывай какой будет первый, какой второй, уже руки исчесались, эх дождаться бы молочка поскорее...

Re: Маасдам Козий

Добавлено: 23 янв 2016 10:28
sally555
DikNata писал(а):Напланировала себе сыров, хоть записывай какой будет первый, какой второй, уже руки исчесались, эх дождаться бы молочка поскорее...
Записывать надо все! И планировать обязательно, на пятилетку вперед :lol: !

Re: Маасдам Козий

Добавлено: 01 июл 2018 03:43
revit
cheesehead писал(а):Придерживайтесь рецепта. Шесть недель для полутвердого сыра это все равно что ничего. Сыр конечно съедобен, и был съедобен сразу после изготовления. Но разве цель насытить организм казеином и молочным жиром? Стоило ли тогда такую возню организовывать? ;)
Скажите пожалуйста, а какой рецепт взят за основу? Не нашёл рецепта от Павла. Очень хочу попробовать сделать маасдам и тоже козий.
Или ещё какой подробный где-то может есть, кто подскажет, как правильно выдерживать?